Автор Тема: Викинг - ГФ винограда раннего срока созревания  (Прочитано 26215 раз)

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Викинг - ГФ винограда раннего срока созревания
« Ответ #105 : 20 Август 2019, 08:25:05 »
и это все ясно и видно что малоурожаен
Я нормально его нагрузил, путём хорошего запаса почек и дальнейшей выборки плодоносных побегов, точно не помню, около 40 гроздей на 5 год. Лопнул не сильно как ни странно, но сильно поражается осами этот год, нагрузку тянет отвратительно, срок созревания отъехал в даль

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #106 : 20 Август 2019, 08:54:11 »
Я нормально его нагрузил, путём хорошего запаса почек и дальнейшей выборки плодоносных побегов, точно не помню, около 40 гроздей на 5 год. Нагрузку тянет отвратительно, срок созревания отъехал в даль.
Похоже Вы конкретно его перегрузили. Все остальное следствие. И представил 40 гроздей на Викинге.... :o (интересна длинна шпалеры)

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #107 : 20 Август 2019, 09:28:04 »
конечно перегрузили викинг ,надо на нем оставлять наверно 4 гроздочки на кустик ,при его мало урожайности :pardon:

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
« Ответ #108 : 20 Август 2019, 09:53:33 »
Похоже Вы конкретно его перегрузили. Все остальное следствие. И представил 40 гроздей на Викинге....  (интересна длинна шпалеры)
3,5 метра он занимает одноплоскостной шпалеры, побеги через 12-15 см, половина из них по 2 грозди. Но грозди не сильно большие грамм по 600 в среднем. Рядом Аркадия, одновременно сажал, по весу там больше урожай, но она прёт как танк, и в свои сроки. И Кармакод тоже рядом растёт, нормально тянет такую же нагрузку, даже куст сам по себе слабее у него.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
« Ответ #109 : 07 Сентябрь 2019, 20:10:18 »
Викинг расстроил в этом году. Возвратные сказались. Одна половина куста стартанула раньше и плохо опылилась, один горох. Вторая половина позже и лозы слабоватые были, не уделила я ему внимания, не прорядила, потом осы ... Но малоурожайным его не назвать, завязывает много кистей. Но не такой уж и ранний. Вкус очень хороший.
И такие грозди выдает, эта подчищена т.к. без особого внимания была. Грозди плотные, надо прореживать, иначе треск, гниль...

Оффлайн samara-163

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская.обл.
« Ответ #110 : 23 Ноябрь 2019, 18:02:24 »
В прошлом году на сигналках Викинга, часть ягод трещала! В этом году треска нет,кусту четыре года, был полив раз в неделю! Оставлено 12 гроздей 400-600гр. Созрел в двадцатых числах августа (ОГ). Часть гроздей спокойно провисела до середины сентября! Вкус и вид классный! Лоза вызревает и укореняется отлично!

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #111 : 23 Ноябрь 2019, 18:38:33 »
Как хорошо,что Вам удалось найти ключик к Викингу. Может дело в частом поливе. Надо попробовать, а то я уже  подготовилась к перепрививке. В этом году опять часть урожая пошло в мусорку (гниль) остальное, даже треснутые ягоды на изюм.

Оффлайн samara-163

• Пользователь
  • **
  • Регион : Самарская.обл.
« Ответ #112 : 23 Ноябрь 2019, 18:43:41 »
Как хорошо,что Вам удалось найти ключик к Викингу. Может дело в частом поливе. Надо попробовать, а то я уже  подготовилась к перепрививке. В этом году опять часть урожая пошло в мусорку (гниль) остальное, даже треснутые ягоды на изюм.
Я думаю дело действительно в частом поливе! Из всех гроздей было 3-4 ягоды треснуты. и то которые провисели до середины сентября!

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
« Ответ #113 : 24 Ноябрь 2019, 13:53:29 »
Викинг красив под гиберлином,аля ведьмины пальцы,вчера кто то скидывал фотку с рецептом в однокласниках.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
красив под гиберлином

Было бы там что гиберелинить так он без того не плох, но нет на нем ни фига урожая, только бамбук пасынков. Удалил недавно куст. Один еще стоит пустой. Ну да и ему не долго осталось.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
даже и не пытался сажать викинг по этой причине ,посадил В2 синоним викинг два цветок правда женский и такая фигня три грозди на большой куст хотя гроздь опылилась нормально  но вопрос уже стоит однозначно на удаления  smile116

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
« Ответ #116 : 02 Август 2020, 20:13:57 »
в этом году из за возвратных заморозков на взрослом кусте снимать нечего, поэтому снял сигнальные грозди на 
3 х летке,в прошлом году взрослый куст треснул в хлам.в этом пока треска не наблюдаю.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #117 : 24 Август 2020, 16:11:25 »
Стала пристальнее смотреть на Викинг, вроде не молодой, а ведет себя не в меру буйно. Не успеваю бороться с пасынками, оидиум любит на пять. Гроздочки небольшие, пока косточка зеленая.  Вот и думаю, что же с ним делать knuppel

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #118 : 24 Август 2020, 16:32:39 »
Вот и думаю, что же с ним делать
По моему есть 2 варианта: выкорчевка или прививка на новый сорт. Второе предпочтительней. Который год собираюсь и все откладывала а зря. В моих условиях трещит, сразу гниет и урожая кот наплакал   >:D

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #119 : 03 Сентябрь 2020, 20:20:22 »
По Викингу(ЗОС-1*Кодрянка) в 2020 г. Изначально не стандартное поведение. Обычно формировал 1-2 грозди на побег, но до 1 кг. В этом году сформировал по 3-4 , но весом 300-500 гр. На сегодня все вызрело: и ягода и лоза. Местами ягоды заизюмливаются. Сегодня пробный замер показал 22% сахара (от ЗОС-1(Восторг Красный)). Цвет взял от Кодрянки. Как для столового: оч. хорошо.:good: