Автор Тема: Восторг  (Прочитано 39413 раз)

Оффлайн Vadim

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Георгиевск Ставропольский край
Восторг
« Ответ #150 : 06 Август 2021, 18:22:28 »
Лет восемь выращиваю Восторг, на шпалере, но не могу к нему найти ключик, на трех руковах был перегруз, удалил один рукав, ну думаю должен пойти. Но нет, опять тяжело ему, рукова толщиной по 4-5 см, на подвое. В этом году и грозди красивые, но не набирает сахар, кислый. В моих условиях должен созреть к концу июля. сегодня 6 августа, кисляк.. Некоторые ягодки стали серыми, но по моим наблюдениям не оидиум, лист чистый. Вот и ломаю голову, что с ним делать.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Восторг
« Ответ #151 : 06 Август 2021, 18:30:57 »
Может что то его угнетает? Дерево по соседству, более сильнорослый куст ... у меня так рос нормально восторг пока над ним не вымахал каштан. Теперь это не Восторг, а позорище. Каштан я убрал, но восстановится ли Восторг это еще вопрос.

Оффлайн Vadim

• Пользователь
  • **
Восторг
« Ответ #152 : 06 Август 2021, 18:59:23 »
Нет деревьев нет, но подозреваю что не далеко сток с крыши находится, ну опять таки с другой стороны арки на восторге идеальном пять сортов привита и сток рядом - без проблем. Не могу понять почему некоторые ягоды сереют, именно изменение цвета внутри, и они уже сладкими не будут.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Восторг
« Ответ #153 : 06 Август 2021, 19:02:02 »
но восстановится ли Восторг
Востоновится,для него нужен такой приём,оставляете его на один сезон-без урожая,на следующий год-он уже красавец и грозди большие и рост хороший.Я так сделал в том году,на сейчас и нагрузка хорошая и лоза толстенькая,до этого тоже был позорище,после перегруза,а хотел удалить его.

Оффлайн Vadim

• Пользователь
  • **
Восторг
« Ответ #154 : 06 Август 2021, 19:03:37 »
Если в этом году не наберет сахара, на следующий год оставлю без урожая, все равно его не удается поесть.

Оффлайн 1963

• Активный пользователь
  • Регион : запад Ростовской обл.
Восторг
« Ответ #155 : 06 Август 2021, 22:33:44 »
Не могу понять почему некоторые ягоды сереют
У меня Восторг на арке,привитый на мошнейшие корни Молдовы,тянет всё ,что навязалось.Но за им глаз да глаз нужен,чуть прозевал и привет оидиум.За Восторгом есть такой грешок.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Восторг
« Ответ #156 : 07 Август 2021, 10:40:11 »
На моем Восторге уже Владимир Мономах и Валентина.

Опыление,конопушки,сильный рост - перепривил в прошлом году,попробую на вкус что получится из двух привитых.

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
Восторг
« Ответ #157 : 07 Август 2021, 12:33:11 »
глаз да глаз нужен, чуть прозевал и привет оидиум. За Восторгом есть такой грешок
И очень большой грешок, я бы сказала. По крайней мере на моем участке и мой экземпляр  :unknown:. Единственный из всех постоянно в каких-то пятнах... да еще и сидит рядом с Ливией, которая и сама-то не прочь подхватить что-нибудь) Посадила, потому что хвалили урожайность и вкус. Ни того, ни того пока еще не видела) Увы, будем прощаться. Восторга не вызвал) :pardon:

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Восторг
« Ответ #158 : 08 Август 2021, 15:30:15 »
Мой Восторг на сегодня. Кислоты больше чем сахара, грозди средние, ягода мелковатая, круглую ягоду не совсем привечаю. Что-то разочаровалась я в этом сорте. Посадила два куста. Буду перепрививать. Кусту третий год.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Восторг
« Ответ #159 : 05 Сентябрь 2021, 20:05:53 »
Почти готов,перегрузил немного,грозди крупные,проблем нет.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Восторг
« Ответ #160 : 15 Ноябрь 2021, 20:56:15 »
Буду убирать Восторг. Сначала думал что он у меня такой невыразительный. В этом году посмотрел на морях у людей, то же самое. Стартует отлично и рано начинает созревать, а после как "дубеет". уже и грузил и не грузил и место солнечное. Что с ним не так...

Да всё так. Просто он Восторгом был пока лучше не видели. Я с дуру добавлял кустов, только начали в силу входить, и уже так же вот разонравился  :pardon:

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
Восторг
« Ответ #161 : 15 Ноябрь 2021, 22:34:07 »
и уже так же вот разонравился
Все, судьба его решена... :poka: Не разонравился потому, что даже не старался понравиться. С хозяевами так нельзя поступать)... Ну, по крайней мере мой экземпляр был таков.

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Восторг
« Ответ #162 : 06 Сентябрь 2022, 16:40:30 »
А я от своего Восторга пока в восторге.  :) Сажали с опаской - отзывы не особо хорошие. В результате очень крупные красивые ягоды, плотная мякоть, кожица не чувствуется. Вкус обычный. Конечно, это только сигналки, но если так дальше пойдет, то не зря посадили.

Оффлайн СерНик

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. пос.Глубокий
Восторг
« Ответ #163 : 06 Сентябрь 2022, 17:33:30 »
А я от своего Восторга пока в восторге
Так это же классика, а она не стареет.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Восторг
« Ответ #164 : 06 Сентябрь 2022, 19:48:12 »
В результате очень крупные красивые ягоды, плотная мякоть, кожица не чувствуется.

Не стабильный он по годам. Когда крупный, а когда вдвое мельче и ягода и грозди. Вот так в один год Восторг выдался хорош, добавил пару кустов, а теперь и пересаживать уже не охота и толку с него не много.