Автор Тема: Восторг  (Прочитано 46024 раз)

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
  • Регион : Сызрань
Восторг
« Ответ #195 : 23 Декабрь 2023, 19:26:40 »
Восторг в этом году. Пром. посадка. Республика Молдова, Гагаузия, 18 т / га. Вот такой сорт. Вкус супер, вид и размер замечательный. Наш был мельче, очень сладкий. Висел до конца середины сетября. Затем град и через неделю гниль.

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
Восторг
« Ответ #196 : 24 Декабрь 2023, 10:40:32 »
3м х 1,5м. 1 га, 18 тонн. Республика Молдова. Гагаузия. Наш был мельче. Висел до середины сентября. Град через неделю гнить начал.

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Восторг
« Ответ #197 : 24 Декабрь 2023, 10:47:59 »
Град через неделю гнить начал.
А у меня именно его очень любят воробьи. Расклеаывают а потом шершни доедают.

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
Восторг
« Ответ #198 : 24 Декабрь 2023, 11:03:06 »
У нас его все едят : Птицы, люди. Вот думаю еще куст посадить. Одного мало. Сажаю всякое разное, а едят Восторг.
добавлено 24 Декабрь 2023, 11:05:48
А у меня именно его очень любят воробьи. Расклевывают, а потом шершни доедают.
Может и у нас птицы постарались. Я особо не рагдядывал чего там в гроздях. Тёмные пятна появились в светлой грозди. Может ошметки от ягод. В любом случае гниль какая то.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
Восторг
« Ответ #199 : 21 Сентябрь 2025, 14:03:34 »
Сахара не набрал в этом году. Чуть сладкий. Начал гнить. Сняли. Пойдёт на сок.

Оффлайн sergei

• Ветеран форума
  • Регион : Белгородская обл.
Восторг
« Ответ #200 : 10 Январь 2026, 12:38:51 »
Вот думаю еще куст посадить. Одного мало. Сажаю всякое разное, а едят Восторг.
Вот и я заготовил лозу в прошлом году хочу добавить ряд этого сорта, он привлёк меня своей неприхотливостью к болезням за столько лет, а ещё его аромат мёда у куста это что-то.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Восторг
« Ответ #201 : 10 Январь 2026, 14:00:35 »
хочу добавить ряд этого сорта

Многовато по моему. Не так он и стабилен по годам . Вот так выпал удачный для Восторга год , понравился, и добавил еще 3 куста ... А потом и разонравился - кисти зачастую растрепы, и горошение не редкость, и урожай не супер какой ...

Иван 63 не плохие фотки с Молдавии показывает, но мы то не в Молдавии .

Оффлайн Игорь Анатольевич Архипов

• Активный пользователь
  • Игорь
  • Регион : Краснодарский край Геленджик
Восторг
« Ответ #202 : 10 Январь 2026, 14:02:27 »
У меня два Восторга, один привит на Шаслу, второй на Молдову, на собственных корнях его жрет корневая филоксера, а так очень ранний , дает много урожая, особенно на Шасле, неприхотливый, надежный, гроздь после вызревания еще месяц может находится на лозе. Доволен.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
Восторг
« Ответ #203 : 10 Январь 2026, 14:37:54 »
неприхотливый,
Неприхотливый это Альфа, Юпитер, ну а Восторг по оидиуму у меня четвертый после Кишмиша Карамельного и Рошфора с Пальмирой. Ягода гниёт., но не как Дружба. Получше. Мильдью никогда не болел. Антракноз был. Горит от него. Короче болючий сорт. Не надёжный.
добавлено 10 Январь 2026, 14:39:24
надёжный
В плане дать соцветия и опылиться. На уровне Юпитера и Пальмиры. Всегда с цветом и всегда опыляется.
добавлено 10 Январь 2026, 14:42:56
месяц может находится на лозе.
У нас до морозов. Легко. И только слаще и вкусне сиановиться. Не раз висел весь сезон с августа и ели только его до ноября. Поэтому у меня он по сию пору есть. Иначе давно бы удалил. Есть у меня набор белоягодных убогих сортов винограда, но приторно сладких, и вкусных, Восторг один из них. Над ними топор уже лет двадцать и всё никак не падёт на них. Многие ушли с участка, а эти всё живут.
добавлено 10 Январь 2026, 14:44:55
Sedoi, 20 гроздей на куст и у вас такие же будут. Весной не более 25 побегов оставлять. Знакомый в Сызрани сокращал Восторг. Его место пошло Ливии, осиавил десяток побегов на Восторге так грозди были под кило и ягоды как у Кеши.
добавлено 10 Январь 2026, 14:45:42
На своих корнях он слабый, нагрузку не тянет. Привитой нужен, не иначе.
добавлено 10 Январь 2026, 14:48:13
Многовато по моему
По моему даже одного куста много. Один рукав максимум на сильнорослый сорт в карантинном отделении, чтобы побаловать себя любимого приторно сладкими ягодами с медоовым вкусом. Я вот думаю сделать много сортов куст с такими изгоями. Гурман , Восторг и Кодрянку. Для себя любимого по рукаву и хватит.
добавлено 10 Январь 2026, 14:52:32
Молдавии показывает, но мы то не в Молдавии
Дело не в Молдавии. Вы это же Восторг в прошлом сезоне не видели. От моего ничем не отличался. Засуха, но по отзывам приторно сладкий был. У нас в этом году он гнил. Батя его весь сезон шелушил от гнили. В итоге сахар не набрал и держать нельзя гниёт, но в том сезоне гнило всё кроме Юпитера и Конкорда. Кеша немного продержался и начал гнить. В общем Восторг себя не оправдал. Но сок получиои в отличии от Дружбы и многих других которые сгнили.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2026, 14:52:32 от Иван63 »

Оффлайн sergei

• Ветеран форума
  • Регион : Белгородская обл.
Восторг
« Ответ #204 : 10 Январь 2026, 14:56:22 »
Многовато по моему. Не так он и стабилен по годам
За 10 лет у меня с ним проблем не было, даже за последние два года когда на участке весенний мороз выбивал весь виноград да ине только виноград он из замещающих почек всегда даёт урожай и кисти не плохие, если бы он был так плохо как говорят коллеги ушёл бы давно с участка, у меня в этом плане всё строго а ушло с участка уже много (четвёртый раз идёт обновление сортов и ГФ).

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
Восторг
« Ответ #205 : 10 Январь 2026, 15:17:38 »
Первый наш, остальное тот самый виноградник в Гагаузии., что и предыдущие впечатляющие фото. Скрины с видео.
добавлено 10 Январь 2026, 15:19:54
Мы начали поливать виноград. Урожайность выросла, а вкус не тот. Виноград плохой. Есть неполивные кусты, вот на них виноград вкусный. Остальное всё хлам. Восторг начали поливать и вкус не то. Мы всегда ели виноград с богарного виноградника, с поливного дрянь. Но много. И красиво.

Оффлайн Игорь Анатольевич Архипов

• Активный пользователь
  • Игорь
  • Регион : Краснодарский край Геленджик
Восторг
« Ответ #206 : 10 Январь 2026, 17:25:30 »
В каждом регионе один и тот же сорт сравнивать будет неправильно, мой виноградник - это зона почти субтропиков, и скажу что все те сорта, которыми располагаю ведут себя совсем не так , как пишут пользователи сайта, много отличий и по сроку созревания, и по горошению, и по другим показателям. И понятие кому что нравится оно расплывчато.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Восторг
« Ответ #207 : 10 Январь 2026, 17:38:41 »
Иван, Да я тут с вами согласен на фото 100 процентный хлам а не !Восторг.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
Восторг
« Ответ #208 : 10 Январь 2026, 18:26:27 »
D.S.W,  Восторг  из Гагаузии со скринов хороший, урожай хороший ягод много. Фото не удачное. . В нем сахара за 20%.сладкий медовый, хоть и мелкий. Виноградник не поливной. Одним словом мёд. Так что хламом я  его не считаю. Как по мне отличный получился. Хочу свой такой же. Наверное не надо поливать и удобрять его. А мой в стадии зелёного гороха, одна треть от реального размера, черешня в от момент созрела. После того фотографии не делали. Сладенький, но не мёд. А такой Восторг только не с сок. Весь поливной винтград плохой получился, но красивый. Ели с неполивной части виноградника, а с поливной части продали.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2026, 18:31:33 от Иван63 »

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
Восторг
« Ответ #209 : 11 Январь 2026, 06:12:06 »
Восторг. Такой вот был когда то.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2026, 17:11:40 от dayton »