Автор Тема: Кишмиш Володар  (Прочитано 18053 раз)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Кишмиш Володар
« Ответ #15 : 01 Август 2019, 14:47:51 »
В этом году у нас  Км Володар пока не треснул, но и не созрел. Уже некоторые грозди можно срезать, но лучше, если они ещё повисят и полностью созреют.  Отстаёт в вызревании, ещё не набрал сахар и цвет. Возможно отставание будет в районе 2-х недель.
Если опять потрещит, то придётся его пересаживать в другую теплицу куда-нибудь в середину, чтобы на него не попадали капли дождя.
Ждём.
Посмотрите небольшое видео про наш Володар в теплице
https://youtu.be/tP__W-CnIXc

Оффлайн lerson

• Пользователь
  • **
  • Регион : Almaty
Кишмиш Володар
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2019, 00:25:04 »
Насчет ос беру свои слова обратно. В этом году начали жрать, пришлось срочно упаковать в мешочки. Правда, у меня в этом году осы какие-то озверевшие, жрут даже Тайфи, чего отродясь не было. Да что там виноград - недозрелая груша с грубой кожицей - и та пострадала. Мутанты какие-то.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Кишмиш Володар
« Ответ #17 : 15 Октябрь 2019, 21:42:51 »
А я куст Володар выкопал не так давно. Но не совсем с ним расстались, нарезали черенков и в следующем году посадим в другую теплицу вег. саженцем.
Невозможно с ним расстаться, созревает в теплице почти на равне с КМ 342, ягоды крупнее, у нас без рудиментов совсем, а вкус...!!! Для такого раннего кишмиша отличные вкусовые качества, вид и размер гроздей.
Но не смогли избавиться от треска, хотя во время созревания его вообще не поливали. Может серую гниль хватанул, может ещё чего из болячек было, но внешне  все нормально- и листья и грозди чистые были. Что поспособствовало растрескиванию не знаю, но сильно трещал.
Вот теперь на новом месте в другой теплице будет  бороться за существование, может не будет трещать.
Ещё удивили корни когда куст выкапывал. У трёх- летки корни больше сантиметра в диаметре, топором перерубал некоторые. Куст отличный, но трескун (как  в частушке: вроде парень неплохой, только ссы..ся и глухой  :D:)