Кишмиш Володар лопнул почти весь. Осталась целы три гроздочки, две ещё совсем недозрелые, одна нормальная уже можно есть. А остальные - около 4 кг срезали. Сначала пытался выбирать треснутые ягоды, но потом решили срезать все лопнувшие грозди, потаму что они уже съедобные, даже можно сказать созревшие. Половину гроздей очистил от лопнувших ягод, их где-то 20%. И эти два кг ушли на угощение.
А ещё два кило я съел почти все один. И больше вообще не могу есть виноград, хожу мимо кустов и нет желания оторвать хоть одну ягодку. Что называется дорвался
Вкус очень понравился: сочный, кислоты немного совсем и сахара тоже, кожица тонкая, ни одного рудимента!
А треснул он потаму, что 17 июля я подкормил все три теплицы, а потом начали лить дожди, и четыре дня дождь попадал через открытый фронтон прямо на созревающий Володар, хорошо дождь пролил и он треснул один единственный из всех кустов.
Но из-за того, что он очень понравился на вкус и то что очень ранний будем его загораживать от дождя и осторожнее поливать во время созревания, но удалять пока не будем.
Вот уцелевшая гроздь, а второе фото- треснувшие