Автор Тема: Венус  (Прочитано 20869 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Венус
« Ответ #90 : 06 Сентябрь 2025, 21:11:37 »
Иван63, настоящий Венус не слизистый. При раскусывании хруст. Сочный. Очень приятный. На сегодня сахар у него 21-24 бри

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Венус
« Ответ #91 : 08 Сентябрь 2025, 00:36:26 »
Марина, спасибо, и вам всего хорошего везде и во всём))  :Rose:
Да, я сам сначала называл его смородиной, а потом сообразил, что у нас в регионе смородиной называют вовсе не смородину))) Сейчас прочитал, что йошта это гибрид черной смородины и крыжовника. Вот да, у него такой вкус. ГК обрабатывать не пробовал, но в следующем году хочу попробовать!
Кстати, в этом году у нас было почему-то невероятное количество урожая. Обычно на Венусе по 2 грозди на побег, а в этом году было по 3-4 грозди. И так на всех кустах разных сортов! Я не знаю, с чем это было связано. Кусты не вытягивали урожай, я килограмм 60 срезал, чтобы разгрузить кусты. У меня однажды лет 13 назад был опыт перегрузки кустов урожаем (урожай не вызрел, лоза не вызрела, кусты приходили в себя несколько лет), с тех пор я придерживаюсь правила, что лучше разгружу кусты, чем загублю и вообще не получу урожая.
Что такого было в прошлом году, что виноград заложил столько гроздей?

Маршал, мне в виноградном варенье не нравится даже не структура варенья, а сам его вкус.  Какой-то он...непонятный...

Иван63, ягода не слизистая, мешочком не отделяется, хрустящая

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Венус
« Ответ #92 : 08 Сентябрь 2025, 18:55:20 »
В этом году оставила на свой страх и риск по две грозди Венуса на побег. Получилось, вызрел, просто молодец!))

Онлайн Иван63

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область.
Венус
« Ответ #93 : 08 Сентябрь 2025, 21:25:48 »
потом сообразил, что у нас в регионе смородиной называют вовсе не смородину))) Сейчас прочитал, что йошта это гибрид чёрной смородины и крыжовника.
Вы йошту с золотистой смородиной не путаете? Йошта редкий "зверь", а золотистую смородину раньше в посадках сажали везде где только можно. Ягода у неё чёрная , несмотря на своё название. Бывает и красная и желтая. Но распространена чёрная.
Может у винограда сорта Веснус вкус чёрной золотистой смородины?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Венус
« Ответ #94 : 09 Сентябрь 2025, 00:36:03 »
Может у винограда сорта Веснус вкус чёрной золотистой смородины?
Нет, именно йошты. В этом году я попробовала чёрную йошту первый раз. Это именно этот вкус.