а в D-200 изабельного вкуса нет.
(Витис винифера x Витис Лабруска)
Как нет Сергей? Ты же сам пишешь, что Винифера х Лабруска.
То что Курдюмов в своей книжке написал это не ориентир. Он много чего написал... Не может быть лабруска без лабрусковых тонов, нет таких сортов ни одного, всегда есть привкус.
Многие пишут, например, что в Юпитере нет лабруски, и даже мускат там какой-то ощущают
В прошлом году попробовал первый урожай Юпитера - голимая Изабелла, только мякоть лучше, но всё равно далеко не плотная. С закрытыми глазами сразу скажу, что это лабруска.
Если конкретно в обсуждаемом сорте, у Александра, нет лабруски во вкусе - то это точно не D-200.
Возможно это какой-то технарь, по D-200 это только предположение. Литься надо посмотреть, лабрусковые листья я узнаю.