Автор Тема: Валентина - ГФ винограда среднего срока созревания  (Прочитано 42890 раз)

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
Разжился и я в этом году 2 черенками Валентины. В песок и в подвал, до весны. Будем сажать!

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Добрый день!На фото сорт винограда Валентина.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Ягода крупная,мякоть нежная,вкусная.С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Добрый день!Ещё несколько фото сорт Валентина.В наших условиях просто красавица. :-\

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
Сегодня поставил черенки на укоренение. В подвале в песке прожили нормально зиму, теперь пора им просыпаться.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
На сегодня самая пострадавшая от заморозка ( по моей вине ) Пошла отбивать лозу от корня, правда и некоторые почки начали просыпаться.

С уважением Леонидыч

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
На трех лозах проявили тягу к жизни всего 4 почки, остальные нет. Придется делать ампутацию knuppel От корня пошли расти 4 лозы, будем из них формировать куст. Главное не залюбить их :D

С уважением Леонидыч

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Моя Валентина умница и красавица, радует глаз во всех отношениях, тенет 30 побегов на ура, 2 проволоку перескочили все побеги.

Оффлайн sahalin

• Пользователь
  • **
  • Регион : Аксай ростовская область
Моя Валентина умница и красавица, радует глаз во всех отношениях, тенет 30 побегов на ура, 2 проволоку перескочили все побеги.
Андрей,30 побегов-это на сколько метров шпалеры??

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Андрей,30 побегов-это на сколько метров шпалеры??
Андрей , Валентина занимает 3 метра 2х плоскостной шпалеры.

Оффлайн sahalin

• Пользователь
  • **
Моей Валентине второй годок идет,даже сигналки выкинула,пока оставил одну,после цветения наверно укорочу кисть ,что бы не перегрузить.Увы,у меня между кустами максимум 2,2 метра,также две плоскости.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Ну не знаю. У меня в прошлом году на второгодке было три или четыре грозди. Сколько было столько и оставил, ни чего не укорачивал, и в этом году все побеги плодоносные, лоза вызрела.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
в этом году все побеги плодоносные, лоза вызрела.
Сергей, в какие сроки у Вас созрела Валентина?

Оффлайн sahalin

• Пользователь
  • **
Ну не знаю. У меня в прошлом году на второгодке было три или четыре грозди. Сколько было столько и оставил, ни чего не укорачивал, и в этом году все побеги плодоносные, лоза вызрела.

Сергей,тогда и мне есть смысл попробовать оставить одно соцветие целиком,ваш пример наталкивает на такие мысли)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
в какие сроки у Вас созрела Валентина?

Александр, я как то с конкретной датой не озадачивался потому что сигналки да еще на второй год они все равно не дают точного прогноза. Ну где то после 20 сентября уже можно было пробу снимать. Меня интересовало конечно - пойдет ли Валентина вообще у нас. 
Сейчас вот снова год очень не характерный по погоде. Теперь из-за погоды да такой весны тоже корректных выводов ни по чем не сделаешь, но будем посмотреть.

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край, Темрюкский район
У нас Валентина роскошной становится к концу сентября. У меня она уже лет 5. Хочу заметить, что силой роста Валентина не блещет. По весне начинает резво, но по мере налива грозди-ягоды силушка убавляется. Потому с нагрузкой нужно быть поаккуратнее. Я оставляю строго по одной грозди на побег, да и то не на каждый, слабые и бесплодные побеги удаляю. На метр шпалеры оставляю 5-6 побегов. При перегрузе резко затягивается созревание, да и вкуса достойного не получается. Ещё из плюсов Валентины - практически не поражается гнилями, висит до морозов.