Автор Тема: Олива(Маслина европейская)  (Прочитано 221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 294
  • Уважение: +106/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Олива(Маслина европейская)
« : 24 Май 2017, 07:43:01 »
Моим оливам четыре года. Очень интересная выносливая культура. Всё лето растёт на открытом солнце, а на зиму переезжает на прохладный подоконник. Думаю на следующий год должна заплодоносить. Выращена путём укоренения зелёного черенка. Уже второй год сммакую чай из листвы оливы ;) очень похож на липовый, только эфирных масел в десять раз больше, вкус и аромат восхитительный. Растёт достаточно быстро, легко переносит обрезку и любую формировку.

Оффлайн komsomolez

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Уважение: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Бронницы
  • Имя: Владимир
Олива(Маслина европейская)
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2017, 23:01:10 »
Александр, а листья для чая сушите, ферментируете? Или просто добавляете в обычный черный?

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 294
  • Уважение: +106/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Олива(Маслина европейская)
« Ответ #2 : Сегодня в 10:51:43 »
Александр, а листья для чая сушите, ферментируете? Или просто добавляете в обычный черный?
Листья сушу и завариваю отдельно. В чёрный чай не добавляю. Завариваются очень медленно , часа три, постепенно отдавая эфирные масла. Сначала практически прозрачный, а если стоит часов шесть становится розовым.

Google Google