Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114342 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кодрянка
« Ответ #420 : 11 Май 2019, 14:17:51 »
На конец смогла разглядеть что мне в этот год выдала Кодрянка,уж долго просыпается у меня. Почки открылись не все,и не на всех оставленых лозах,но тут грешу на вызревание лозы,была проблема. Но выдала она мне на большинстве побегов,по четыре завязи  ??? и не мелких...Для Кодрянки это норма такая урожайность?
Оставлять планирую по две грозди на побег,побегов мало,иначе опять жировать будет.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Кодрянка
« Ответ #421 : 11 Май 2019, 14:35:05 »
Мы в этом году ещё два куста Кодрянки посадим. Один в  открытом грунте, другой- в теплице. Это саженцы от нашего куста. Оказался  удачным куст, очень урожайный, грозди большие, ягоды вкусные и гороха мало. Все устраивает, все бы сорта такими были. На улице посадим на самое солнечное место у забора, будет весной  и осенью расти с укрытием, может будет вызревать. Если не получится с Кодрянкой в ОГ, то два куста в теплицах достаточно.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Кодрянка
« Ответ #422 : 11 Май 2019, 19:32:52 »
хороший сорт кодрянка ,тоже планирую пару кустиков подсадить себе,на фото выглядет кодрянка на данный момент smile116

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #423 : 11 Май 2019, 20:42:13 »
Я тоже посадила ещё два кустика Кодрянки))))черенки не с моего куста.Будет с чем сравнить мою Кодрянку,да и в любом случае, этот виноград для нас очень хороший и вкусный.Кодрянку любим.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Кодрянка
« Ответ #424 : 11 Май 2019, 22:59:12 »
Я тоже добавила бы куст Кодрянки и Надежды Азос именно за вкус будь у меня побольше мест. В прошлом году впервые Кодрянка произвела впечатление именно за вкус. Сколько раз ела раньше, но никогда  не нравилась настолько, чтобы я ее себе посадила. Может быть год такой удачный был, может быть мои рецепторы стали лучше или хуже работать  ??? :D:, но посадила осенью без раздумий, а ведь если бы раньше распробовала, так уже бы взрослым кустом была бы. Теперь растут у меня рядом Забава,  Кодрянка, Надежда Азос, очень похожие по виду, но с разным сроком созревания и вкусом. Буду теперь обращать внимание на реакцию людей и их мнение, возможно будут принимать за один и тот же сорт.

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская обл.
Кодрянка
« Ответ #425 : 12 Май 2019, 08:48:04 »
Тоже растет, в прошлом году было несколько гроздочек, вкус не впечатлил, все хвалят ,может у меня не Кодрянка. Хотела выложить прошлогоднее фото,  не получается, в  изображениях файл.  Четвертая вегетация

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #426 : 12 Май 2019, 12:26:16 »
созревания и вкусом
Да,Наташа, они совсем разные и по виду ,Надежда и Кодрянка,да и повкусу наверное не посвящённый человек,заметит отличие.
, вкус не впечатлил
Кодрянке надо дать хорошо поспеть,тогда и вкус,хоть и простой,но вкусный,для нас наверное сравним с семечками)))))Пока не кончится, не оторвешся))))
Не знаю как охарактеризовать вкус...но виноград хороший.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Кодрянка
« Ответ #427 : 15 Июнь 2019, 10:03:07 »
Вот так выглядит на сегодня Кодрянка :good: По моему в этом году вошла в тройку по качеству опыления!! Главное нет осыпания завязи.

С уважением Леонидыч

Оффлайн sergei

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл.
Кодрянка
« Ответ #428 : 15 Июнь 2019, 10:05:27 »
Кодрянка в этом году радует как ни когда,опыление на все 99,9%  smile116

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #429 : 16 Июнь 2019, 22:07:29 »
У меня похоже Кодрянка покажетсвой характер,опылилась отвратно,полно гороха,выстригать не чего не стану,пусть растёт не причесанная.)))))

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #430 : 16 Июнь 2019, 22:18:55 »
у меня кодрянка те что соцветия весили на нижнем ярусе те с горошком ,а один рукав кинут на беседку те без горошка  smile116

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #431 : 16 Июнь 2019, 22:23:11 »
У меня похоже Кодрянка покажетсвой характер,опылилась отвратно,полно гороха,выстригать не чего не стану,пусть растёт не причесанная.)))))
Таня, опыление вполне нормальное у твоей Кодрянки, так что грозди будут на загляденье. рыхлые с хорошей ягодой. А горошек все-таки я бы убрала. Он задерживает созревание основных ягод и в грозди мало пространства оставляет.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #432 : 17 Июнь 2019, 08:42:16 »
таки я бы убрала.
Ой,там много убирать  ??? боюсь терпения не хватит))))Вон у Леонилыча какая Кодрянка,любо-дорого глянуть.А моя прошлый год какая плотная была,как ёжик, и не скажешь что это одно и то же,если сейчас сравнить и то что было в прошлый год.Вот и разница,сигналок.

Оффлайн Жека

• Старожил форума
  • Регион : Краснодарский край
Кодрянка
« Ответ #433 : 17 Июнь 2019, 08:48:28 »
хороший сорт кодрянка ,тоже планирую пару кустиков подсадить себе,на фото выглядет кодрянка на данный момент
Хлорозит. В этом году 2 полива с железным купоросом (0,5 кг на 200 л воды) и аминофол железо по листу немного поправили ситуацию, но это повторяется 4 год подряд. Подвой для замены корневой рядом подсажен, но не факт что кодрянку буду на него прививать.Один куст оставлю, не более... 

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #434 : 18 Июнь 2019, 14:37:01 »
кодрянка опылилась вроде нормально в этом году smile116