Геннадий , работает у оптовика - перевозчика целая бригада . То есть - Я , хозяин виноградника , нанимаю сам рабочих , которые чистят каждый гроздь от гнилых и поврежденных ягодок . Самое главное - на гребнях не должно быть оидиум ( наверно заметили , они чистые ) .
А его бригада аккуратно складывают виноград в ящики и плохие грозди оставляют .
Далее , надо правильно ящики поместить в фуру - рефрежатору . Для этого тоже нужен опыт ( при неправильном упаковке ящики на дороге могут ссыпаться или виноград примерзнет .
Теперь цены у нас именно на эти сорта - Кишмиш - скупают 70 руб/кг . А Хусейне ( Шаумяни ) 40 руб / кг
Кроме этой цены на симистоимость плюсуется и работники которым по 700 - 800 руб в день и 10000 руб работникам , которые загружают фуру . ну и всякие расходы . А главное - ящики . Ящик под Шаумяни один доллар ( 16 ) кг.
Под кишмиш дешевле ( 10 кг ) .
В итоге - даже если за кг ему выручка 10 руб . В фуре 20 тонн . Вот и считай . А другой раз и больше остается или убытки ... И такое бывает ( например в прошлом году ) .