Автор Тема: Физалис овощной  (Прочитано 149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ivan1982

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
  • Уважение: +12/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Иван
Физалис овощной
« : 22 Июль 2017, 21:23:47 »
Ботаническое описание
Физалис овощной — теплолюбивое растение, практически не переносит заморозков, но к почвам не требователен.

Плоды 3—5 см (5—7 см у современных промышленных сортов) диаметром, желтоватые, со множеством мелких семян. Вкус кисло-сладкий.

Хозяйственное значение и применение
В плодах содержится сбалансированное для человеческого организма количество органических кислот, пектинов, сахара, витамина С и дубильных веществ. Содержание фитонцидов делают их хорошим антисептиком, в них присутствуют также винная, лимонная, янтарная и яблочная кислоты, белок, минеральные вещества и каротин.

Применяется для приготовления пищевого красителя.

Сушёные плоды напоминают изюм. Является диетическим продуктом.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2017, 21:28:58 от Ivan1982 »

Google Google