Вчера общался с Галиной Владимировной, по Парадизу в этом году, с ее разрешения выкладываю текст, за что ей огромное Спасибо!
цитата - "Два года живу одна. У меня было 50 сортов. Осталось 10. Ныть не буду…тяжело. Оставила 10 без выборки, просто растут в одной месте – одна кучка. Сорта были очень хорошие. В прошлом году пришлось остаться без ПАРАДИЗА. По этой причине не могу написать заметки именно этого года. Но по прошлым годам утверждаю что опыление отличное. После дождя не трещит. С теми которые трещат работала отдельно. Этот был без проблемный. Созревание на уровне кодрянки с хорошей нагрузкой. Это август. По вкусу могу сравнить не много с Ксенией или Анжеликой, только вкус ( мускат) нежнее. Просто райский! А вот хорошие кисти бывают только после третьего плодоношения, первый и второй год кисти не много растрепы, но вкус показывает сразу. Загар есть, ржавеет, но мешочки мом юбка спасает. Если лето чуть прохладное то цвет 1.2 ягоды розовый. При жаре цвет желтый с маленькой розовинкой. У нас летом бывает на солнце за 50 так что розовой ягоды никогда не видела."
У кого есть, поделитесь информацией этого года.