Оказывается есть тема в которой можно уточнить что такое саженец винограда 1 сорта и есть ли саженцы не кондиции, 2 сорта, 3 сорта и почему они зачастую в одном мешке, посылке ... как 1 сорт. Проблема не в одном продавце а системе продажи саженцев винограда, в правоте, репутации скрытой рекламе в которой о ком то одна похвала, а как до дела, какого то ... то все может оказаться совсем не так. Возможно покупка осенью лучших экземпляров, есть способ избежать неприятностей, но зачем покупателю подстраиваться под кого то и приобретать, зачастую кота в мешке весной ... не совсем то, на что рассчитывал, ведь ничего не стоит весной подкопать саженцы получше, отправить на доращивание не совсем те.
То что сортность саженца не является чем то очевидным ... удивляет, откуда взяться хорошим результатам, свойствам винограда ... если он с самого начала может быть хилый, малый, аль еще какой. Дело ведь не в ком то отдельном человеке, хотелось бы отношениЯ продавцов к покупателям .... ОПРАВДАННОГО, ( а продавцов на форуме много ), и если уж что то развивать, предлагать то на каких то принципах правилах , есть отличные саженцы вперед, есть похуже, пущай как 2 сорт идут, аль на доращивание ... ведь этого нет, отбраковки в надлежащей мере, о чем и разговор ... о сортности, сообразно принципов качества, рослости и т.д. Ведь разговор о сортности, как реалиях торговли ... вполне нормальный диалог, о улучшении партнерства между продавцами и покупателями и репутации ... а не изображать удовлетворения от 1 сорта, которого надо выбивать и вымаливать, вместо получения качественного товара сразу и без выкрутасов. То что по горячке перепало от меня Г ..., с лишком возможно ... но я думаю не болезненно, подрихтовать, качество улучшить и прибыльнее получится, чем прежде с недоделками ( если в других сообщение не по теме, можно переместить их в этот раздел ... если есть смысл ).