Автор Тема: Ламбруско - итальянский дикий технический сорт винограда.  (Прочитано 343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сенокос

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Уважение: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
Ламбруско - группа итальянских технических сортов винограда.

Ламбруско
Выделяют от 13 до 18 разновидностей Ламбруско.

Наиболее распространены основные шесть -

  - Lambrusco Salamino,

  - Lambrusco Marani,

  - Lambrusco Grasparossa,

  - Lambrusco di Sorbara,

  - Lambrusco Maestri,

  - Lambrusco Montericco.

В регионе Эмилия-Романья из этих сортов производят одноименное вино Lambrusco Frizzante. Свежее слабоигристое вино, которое следует пить молодым. Оно может содержать и другие сорта винограда (не более 15%). Ancellotta, Marzemino, Cabernet Sauvignon используются для придания вину цвета, тела, структуры.

Оффлайн сенокос

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Уважение: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Черноземье
  • Имя: сенокос
 Таким образом, термин "лабрусковый вкус" не вполне корректен, ибо дикие винограды бывают разные... Дикий европеец, лаМбруско, имеет приятную, благородную кислоту ежевики.
  Дикий американец, лабруска, имеет свой собственный вкус, ни на что не похожий, и многим не по вкусу)...  Букву М, похоже, вставили  итальянцы что бы хоть как то различать дикарей.

 Еще одно отличие - лист. У европейца он с глубокими вырезами, а у американца - круглый.