"Качество винограда определяется ягодный цвет, размер и содержание целлюлозы. Для достижения этих параметров качества производители используют различные биорегуляторов. Беспорядочное использование CPPU, один из наиболее часто используемых биорегулятора для увеличения размера ягод, приводит к аномальному росту ножке, а иногда вызывает ягодный подгорания. Данный эксперимент был, поэтому, проводится с целью изучения влияния CPPU на кучу и ягод развития Thompson Бессемянные привитых на подвое Dogridge. CPPU был использован на 1 и 2 мг/л на трех уровнях длины побегов, т.е. от 3 до 6, от 7 до 10 и> 10 листьев выше грозди. Средняя площадь листьев была 180-200 см2. Применение 2 промилле CPPU на побегах с> 10 листьев выше грозди показал превосходство над остальными процедурами. Лечение применения 1 промилле CPPU на> 10 листьев выше грозди также на одном уровне с лечением 2 промилле CPPU на> 10 листьев выше грозди. Таким образом, можно сделать вывод, что для достижения качества ягоды, используя CPPU количество листьев, доступных в кучу (общей площади листьев виноградной лозы) должна быть не менее 10 или более выше грозди. Нет нарушения, связанные с применением CPPU не было обнаружено ни в одном из обработок."