Автор Тема: Аладдин — новая столовая ГФ винограда раннего срока созревания  (Прочитано 30341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михно Александр

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3149
  • Пол: Мужской
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
  • Имя: Александр
Не знаем что оставлять - по две грозди на побег
Вячеслав он две грозди без проблем вытягивает.

Оффлайн Иван Шмелев

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 656
  • Пол: Мужской
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
  • Имя: Иван
Не знаем что оставлять - по две грозди на побег, вроде они не большие  или дать ему передышку?
на самых сильных побегах в любом случае оставьте по 2 грозди, на остальных по одной, если хотите дать ему немного отдохнуть.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
У меня  Аладдин, в прошлом сезоне, поздно выдал сигналку, пришлось ее убрать ,что бы лоза быстрее созрела, а в этом  все побежки с гроздочками,  куст молодой, вот думаю по сколько потом оставить на побег, наверно лучше по одной?


Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19504
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
по сколько потом оставить на побег

Ира, ну во первых это сигналки , а значит по одной однозначно, и плюс к этому надо знать сколько в итоге будет побегов - может пять, а может полста ))) Вот отсюда и плясать при определении нагрузки. Ну в среднем, если кустик не мал, то рассчитывай на 3 кг в итоге. Гронки считай грамм по 300 в среднем.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Из презентованной С.И. Красохиной селекционной троицы (Аладдин, Блестящий, Аметист Новочеркасский) у меня Аладдин  - самый поздний. Ягоды с очень твёрдой мякотью, мускат присутствует все годы и очень заметный. Цвет от жёлто-серого до грязновато-розового, не слишком привлекательный. Завязывает по две грозди на побег, обычно по полкило.  С годами при 2-х гроздях на побег стал созревать слишком поздно (ОГ), порой даже не успевает вызреть как следует и идёт вместе с другой некондицией на перегонку. Оставлять по одной грозди как-то не по феншую  - и так лозу гонит толстую и длинную, да ещё и богатую пасынками...
А вот к остальным из "троицы" претензий нет - очень доволен.

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Аладдин на сегодня,растет потихоньку


Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
Небольшое видео про Аладдин у нас в теплице. Мне он на вкус нравится, когда полностью созреет, мякоть плотная, вкус ненавязчивый, но очень приятный, не оторвешься, пока гроздь не сьешь.
Еще недозрел, срок созревания ранний, но розовинка  на ягодах появляется не сразу, куст растет на теневой стороне и окраска ягод, да и само созревание  из-за этого  отстает от заявленных сроков.

https://youtu.be/s6uF_kSzH98

Оффлайн irahelm

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2679
  • Пол: Женский
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
  • Имя: Ирина
Аладдин вкусняшка, хожу все сорта пробую, и возвращаюсь к Аладдину  :)

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19504
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Цвет от жёлто-серого до грязновато-розового, не слишком привлекательный. Завязывает по две грозди на побег, обычно по полкило.  С годами при 2-х гроздях на побег стал созревать слишком поздно (ОГ), порой даже не успевает вызреть как следует и идёт вместе с другой некондицией на перегонку. Оставлять по одной грозди как-то не по феншую  - и так лозу гонит толстую и длинную, да ещё и богатую пасынками..

Всё один в один. И менять уже поздновато и толку нет с него. По новой не стал бы заводить.

Оффлайн Волгарь

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Пол: Мужской
  • Регион : астраханская обл.
  • Имя: владимир александрович
Хочу заступится за Аладдин.Да цвет не яркий,гроздь не большая,в пределах 500 гр.,да ягода не крупная,несколько грубая шкурка, но вызревание лозы,устойчивость к болезням,вкус вызывают положительные эмоции.У меня он поспевает ,набирает вкус где-то в первой декаде сентября,т.е. я бы отнес его к ранне-средним,если не к средним сортам, Урожай, из-за сильного роста побегов,не нормирую видимо,по этой причине и сроки созревания смещаются.Не трещит,не увяливается,весит до морозов.Но у покупателей не пользуется спросом.Виноград не на продажу,для себя.

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1172
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Грубая шкурка при перегрузе. При нормальной нагрузке в сочетании с плотной мякотью совершенно не ощущается.

Оффлайн леонидыч

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3236
  • Пол: Мужской
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Нашел в своих архивах старое фото Аладдина Вот такая красивая гронка.

С уважением Леонидыч

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
У меня он поспевает ,набирает вкус где-то в первой декаде сентября,т.е. я бы отнес его к ранне-средним,если не к средним сортам
Вот и у меня Аладдин совсем не ранний. С возрастом вообще перестал вызревать. Этой осенью удалил 12-летний куст.
Это единственная причина удаления.

Оффлайн Волгарь

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Пол: Мужской
  • Регион : астраханская обл.
  • Имя: владимир александрович
Если судить по результатам этого года,то по хорошему,половина виноградника у себя надо удалять.Многие сорта не набрали сахара,в том числе и Аладдин,да и вкус трава-травой,почти весь ушёл на корм курям соседу.