0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Катта-Курган - столовый сорт винограда позднего периода созревания. Родина - Средняя Азия. Относится к эколого-географической группе восточных сортов винограда. Листья крупные, веерообразные, слаборассеченные, пятилопастные, гладкие, голые. Цветок функционально-женский. Грозди крупные, ширококонические, крылатые, рыхлые или средней плотности, масса в среднем 400 г. Ягоды крупные и очень крупные, округло-овальной или обратнояйцевидной формы, светло-зеленые. Кожица толстая, непрочная. Мякоть мясистая, сочная, нежная. Период от начала распускания почек до потребительской зрелости ягод 145 дней при сумме активных температур 2950°С. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожайность 70-80 ц/га. Устойчивость к грибным болезням хорошая (по сравнению с другими азиатскими сортами винограда). Морозоустойчивость сорта слабая. Виноград используется для потребления в свежем виде и для сушки.
она больше по форме грозди и ягод напоминает сорт Ак Якдона
,мож меня с названием ввели в заблуждение,
Не обратил внимание на цветок ну на следующий год обязательно посмотрю,мож меня с названием ввели в заблуждение,хотя все признаки Катта Кургана
Буду наблюдать в следующем году.