Автор Тема: Тур Хейердал — столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 1507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10842
  • Уважение: +1453/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
(дочь Нимранга x (Тагоби x Амурский))
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]



Куст сильнорослый.

Цветок обоеполый.

Грозди крупные (700-800 г), ветвистые, рыхлые. Часто наблюдается неполное опыление цветков, что придает гроздям не совсем опрятный вид и является недостатком сорта.
Ягоды белые, при полной зрелости золотистые, продолговатые (6-7 г). Мякоть хрустящая, кожица тонкая, но прочная. Вкус простой, пресный. Созревают в конце августа, накапливая 13-14 процентов сахара.

Вызревание побегов удовлетворительное. Из-за высокой плодоносности кусты часто перегружаются. Средняя урожайность очень высокая — более 200 центнеров с гектара.

Характеризуется высокой транспортабельностью и лежкостью.

Сорт винограда Тур Хейердал требует обычной защиты от вредителей и мороза, Устойчивость сорта винограда к грибным болезням немного выше, чем у евроазиатских сортов.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2017, 18:00:17 от konctantin »

Оффлайн Рустам77

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
  • Уважение: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Марьинка
  • Имя: Рустам и на ти
 Свой ТХ убрал с участка, невзирая на то что он мне нравился красотой куста и соцветий, но место дороже. Вкус никакой, опыление часто паршивое.

Google Google