Приобрел семена Цефалофоры,попробую добавку к чаю.
Цефалофора ароматная — Cephalophora aromatica Schrod. (Астровые - Asteraceae Dum.)
Родина — горные районы Южной Америки. Это однолетнее растение до 50-60 см высотой, на котором множество узких темно-зеленых листиков.Это растение обладает ароматом ананаса с оттенком земляники и карамели. Ароматны все части этой травы, но цветок особенно насыщен этим ароматом. Используют для ароматизации безалкогольных напитков, коктейлей, плавленого сыра, уксуса и других продуктов. Достаточно одного небольшого листика цефалофоры, чтобы ароматизировать чай, домашнюю выпечку и вино. Превышение дозировок не страшно – просто блюдо будет слегка горчить. Спиртовая вытяжка из растения способна убивать опасные микробы, например стафилококк.Глубина заделки семян полсантиметра. Они начинают прорастать при температуре около 8 градусов. Причем, чем выше температура, тем быстрее семена прорастут.Растение свето- и теплолюбивое, засухоустойчивое. К почвам нетребовательная. Размножают посевом семян в марте - мае на постоянное место по 2-3 семени в лунку или в торфяные горшочки в марте - апреле. Всходы появляются через 6-14 дней. Рассаду высаживают с комом земли, выдерживая расстояние между растениями 15-20 см.