Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Писанка О.М.  (Прочитано 33961 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Цена будет хорошая, урожайность высокая, стабильный. Это рентабельный виноград, который стоит иметь. А кишмиш это или нет, пусть другие спорят.
Ой, Игорь, Вы правы! Вчера у меня был внук, который почти на всё говорит: "фу"! Так трескал Цимус за моё-моё! Это хороший индикатор! Потом ещё приходили люди, пробовали, восхищались. Так что всё супер! Сажаю на свои корни. Тем более, что несмотря на всякие погодные катаклизмы, он созрел уже! Фуххх... Камень с плеч.  :D:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кто что планирует посадить или привить
« Ответ #61 : 02 Ноябрь 2020, 09:51:18 »
А я в раздумье: высаживать себе Цимус или нет  ???
Хотелось бы понять, на что он похож по вкусу )))
Саженец есть, свой.

Оффлайн Люда5

• Активный пользователь
  • Регион : херсонская обл
А я в раздумье: высаживать себе Цимус или нет  ???
Хотелось бы понять, на что он похож по вкусу )))
Саженец есть, свой.
Сажайте, как к-ш он не пойдёт, но на рынке востребован.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
У нас много кишмишей народных селекционеров получаются не кишмишными. Слишком быстро их начинают предлагать покупателям. Бизнес рулит. Хорошо если вкусом хорош получается этот некишмишный сорт, а если и другие показали будут отвратными, то как-то неохота тратить на него время.
Я брала Цимус по интуиции, из-за его цимусного названия. Проверю, насколько меня не подвела интуиция или наоборот. Надеюсь, что нашего солнца для набора кондиций хватит. И все же, мне кажется, что будет вкусным. Нынче была бы сигналка, но с переездом пришлось тащить кустик из земли на новое место. Пусть ягоды не крупные и косточка есть в нем, лишь бы вкусом не подвел и не трещал от дождей.

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
Кажется очередь за черенками выстраивается.  :-X

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Пусть ягоды не крупные и косточка есть в нем, лишь бы вкусом не подвел и не трещал от дождей.
На счёт дождей - не знаю, а вкусом не подведёт.  :yes: Я его продаю по 200 руб/черенок. Какой-то бизнес у меня не очень...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2020, 12:43:22 от Татьяна Китаева »

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Гибридные формы винограда селекции Писанка О.М.
« Ответ #66 : 26 Декабрь 2020, 14:27:18 »
Прочитала у Красохиной на сайте описание гф Цимус,пишет ягода весом 4-5 г,здесь  на форуме Людмила озвучила-10г.А у других виноградарей какой вес ягоды и грозди?

Оффлайн Оксана Копп

• Старожил форума
  • Регион : Самарская обл.
Гибридные формы винограда селекции Писан
« Ответ #67 : 26 Декабрь 2020, 21:30:44 »
У меня сигналка в этом году на Цимусе была. Это, конечно, всего лишь сигнальные ягодки, но они даже 4 грамм не весили. Про вкус вообще умолчу.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
Гибридные формы винограда селекции Писанка О.М.
« Ответ #68 : 27 Декабрь 2020, 09:01:48 »
а никто и не говорил что у цимуса ягода крупная, только вкус ,последнее время я пришел к выводу что вкус нужен только если сам ешь и не продаешь ,мелкая ягода на рынке не что

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Сфоткал одну из гроздей.
Красавица-гроздь, Дмитрий! Я пока не могу похвастаться такими, но ягоду на сигналках куста второго года вегетации, показывает приличную, цвет красивый, жёлтый, надеюсь и вкус понравится, именно из за него и сажал Бананас.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Татьяна,а во вкусе,что-то интересное появилось?Начитался о божественном вкусе этой формы и посадил себе в этом году,Форма походу сильнорослая и лист крупный.
Нет, я ничего не почувствовала, а кума сказала, что мускатик есть. Сильнорослая она в данном случае потому, что на старом кусте из прошлых прививок я оставила только 4 побега: её 2 и ещё 2 формы, вот они и выдали бамбук! А остальное пошло под новые прививки. Пока они прижились, пока начали расти, эти уже в потолок упёрлись. Сделала несколько прививок Дыньки в ОГ зелёным в зелёный. В рост пошли, но не сильно выросли. Надеюсь в следующем сезоне увижу от них пользу.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Сильнорослая она в данном случае потому, что на старом кусте из прошлых прививок я оставила только 4 побега
Не,я про свой вег.саженец,посаженый этой весной,на данный момент самый рослый из всех,хотя посажен между  взрослыми кустами которые его полностью затеняют,но тянется,старается,думаю рост у этой ГФ будет выше среднего.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Красавчик выдал большие грозди, хорошо опылился  с фжтц и , несмотря на зеленый цвет ягод, уже набирает сахар. Пока не созрел до конца, потому что растет на теневой стороне теплицы, но срок реально очень ранний и будет с мускатом

Оффлайн mers

• Активный пользователь
  • Регион : липецкая обл
Действительно, Красавчик! У меня на прививке, ягода, прилично уже набрала размер.

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
Красавчик
Себе тоже посадил,говорят вкус отменный,правда забыл,что цветок ФЖЦ,место неудачное выбрал,но посмотрим в следующем году-должен сигналить.
Вячеслав,а что за красота на заднем плане?