Автор Тема: Прививочный секатор  (Прочитано 21075 раз)

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Прививочный секатор
« Ответ #60 : 20 Октябрь 2017, 22:14:51 »
Товарищу подарили " приспособу "
отправил ссылку в личные..

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Прививочный секатор
« Ответ #61 : 05 Январь 2018, 23:02:10 »
А моя знакомая нашла эти прививочные секаторы и уже их продаёт.
Юра, моя Любимая с помощью нашей знакомой, осчастливела меня на день рождения этим чудом тайваньской "мысли".  :yra: Опробуем на настольной прививке. :manikur:
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 23:05:48 от Михно Александр »

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Прививочный секатор
« Ответ #62 : 06 Январь 2018, 06:12:58 »
  этим чудом тайваньской "мысли".   Опробуем на настольной прививке.
Леонтий виноград будешь пробовать или плодовые.?

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Прививочный секатор
« Ответ #63 : 06 Январь 2018, 06:29:38 »
Ирина, ближайшее время на плодовых. Попозже и на винограде попробую. В полевых условия обязательно чёрным в зелёное на винограде обкатаю.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Прививочный секатор
« Ответ #64 : 12 Январь 2018, 16:33:22 »
Ну вот, процесс набивания руки пошёл. Материал - виноградная лоза. Рабочий инструмент - прививочный нож-секатор. Копулировочные срезы получаются как калиброванные. Клин коротковат. Привык копулировочным ножом подлиньше делать. Но надо поэксперементировать. Думаю наловчусь. Улучшенная копулировка, да запросто. :yahoo: Обратите внимание на снятый с секатора нож. Скол на острие. Это для тренировки решил срезать хлыст с алычи-дички. Взял пониже, а там шип-колючка. И кирдык. Дело поправимое. Можно переточить. По заточке ножей. Острые. Режут хорошо, по волос на руке не бреют. Скорее всего буду доводить.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Прививочный секатор
« Ответ #65 : 12 Январь 2018, 18:59:44 »
Ну вот, процесс набивания руки пошёл. Материал - виноградная лоза.

Добрый лень! Второе фото понравилось!!! Но помнится ножичком получалось не хуже!

Оффлайн Пластун

• Активный пользователь
  • Регион : +35 км.на СВ от г. Краснодара
Прививочный секатор
« Ответ #66 : 12 Январь 2018, 19:50:02 »
Для виноградника, площадью в 10-15 соток, достаточно и одного прививочного ножа...
Прививочный секатор для больших площадей...!

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Прививочный секатор
« Ответ #67 : 12 Январь 2018, 21:38:53 »
Но помнится ножичком получалось не хуже!
Ха, естественно. "Талант" не пропьёшь. :-X
добавлено 12 Январь 2018, 21:43:11
Прививочный секатор для больших площадей
Сергей Васильевич, да и ножиком неплохо работали на гектарах. Секатор - это подарок на день рождения и ,думаю, грех им не воспользоваться даже на одной сотке.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Прививочный секатор
« Ответ #68 : 14 Январь 2018, 10:02:37 »
Ха, естественно. "Талант" не пропьёшь. :-X
добавлено 12 Январь 2018, 21:43:11Сергей Васильевич, да и ножиком неплохо работали на гектарах. Секатор - это подарок на день рождения и ,думаю, грех им не воспользоваться даже на одной сотке.
Я пользуюсь прививочным секатором с фигурными лезвиями U-, V- и омегаобразной формой на плодовых деревьях уже три года и очень доволен. Конечно надо приспособиться срезать подвой и привой в одинаковом положении относительно оси ножа и под тем же углом. Желательно одинаковые толщины подвоя и привоя. Зато очень быстро. Хочу испытать на винограде. Ножа-секатора для копулировки в магазинах Энгельса пока не видел.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Прививочный секатор
« Ответ #69 : 14 Январь 2018, 13:34:12 »
Александр, если такие секаторы вообще появятся в магазинах. Оригинал в Краснодаре стоит 24 тыс. руб. Как у меня корейский(или китайский), но заводской аналог - 10 тыс. Это довольно-таки высокая цена. Цену озвучил потому что многие в личке интересуются данным девайсом, и на цене интерес пропадает.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Прививочный секатор
« Ответ #70 : 14 Январь 2018, 13:44:11 »
Цену озвучил потому что многие в личке интересуются данным девайсом, и на цене интерес пропадает.

Я пару лет назад посмотрел ролики про этот навороченный секатор и давай шерстить интернет,нашёл,но цена неприятно удивила.Если прививок не много приходится делать,то можно и ножом обойтись,хотя лежит и секатор прививочный,но им ещё не прививал - возможно весной на плодовых деревьях попробую.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
Прививочный секатор
« Ответ #71 : 14 Январь 2018, 16:00:04 »
Сергей, прививочный нож - это универсальный инструмент для прививки. И отказываться от него глупо. Да я и не собираюсь этого делать. Это как кисть для художника. Им можно сделать невероятные вещи и он есть всегда. Им можно сделать любой вид прививки (омега и U не беру в расчет).
Товарищи, подскажите, никто случаем не встречал информацию о прививке гайсфусом (клином) при помощи спецприспособления, а не ножом. Товарищ приобрёл саженцы, привитые на толстый подвой тонким черенком. Были некоторые отломаны. Очень ровные и качественные зарезы и срезы. Есть подозрение, что делались не ножом. Хотя я сделал бы ножом в боковой зарез по верхней кромке (без оставления шипа). Лучше держалась бы.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Прививочный секатор
« Ответ #72 : 14 Январь 2018, 19:06:41 »
Александр, если такие секаторы вообще появятся в магазинах. Оригинал в Краснодаре стоит 24 тыс. руб. Как у меня корейский(или китайский), но заводской аналог - 10 тыс. Это довольно-таки высокая цена. Цену озвучил потому что многие в личке интересуются данным девайсом, и на цене интерес пропадает.
Леонтий,этим секатором мастер отобъёт эти затраты в первый сезон и ещё в наваре будет! Я своим сделал около 1000 прививок и секатор окупил в плюсе ещё. Сезон отработал,протёр спиртом и в коробочку! Лично я ножом так ни когда не сделаю как этим секатором,а омега-образные секаторы работают только на толстых черенках,да и то к ним приловчиться надо...

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Прививочный секатор
« Ответ #73 : 14 Январь 2018, 19:29:09 »
Оригинал в Краснодаре стоит 24 тыс. руб. Как у меня корейский(или китайский), но заводской аналог - 10 тыс.

У нас оригинал из Новой Зеландии у дистрибьюторов цена $215-$250.
А такой как у Леонтия $62-$70.
Незнаю правильно перевела рубли на долары или нет, но походу у вас в два раза дороже выходит. ???
Если он будет хорош для зимних, настольных прививок, для тех кто занимается распространением посадочного материала, то при нынешних ценах на черенки новинок, оправдать этот секатор времени совсем мало понадобится. ;);  Леонтий вы просто пробовали срезы ? или сделали прививки на подвой с дальнейшим наблюдением срастания.?

P.S. Пока строчила, Юрий мою мысль подтвердил.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Прививочный секатор
« Ответ #74 : 14 Январь 2018, 19:38:49 »
Тоже хотела несколько лет назад заказать такой секатор, вещь классная, особенно если большое количество прививок необходимо сделать. Вот только интересно будет ли уставать рука, все же гораздо тяжелее ножа будет?
https://www.youtube.com/watch?v=4-DQZ6YqYpA