хотелось бы додержать их в спячке до момента укоренения.
Возможно я смотрю на проблему со своей "колокольни" и чего то не допонимаю. ...
У нас в моих условиях за все годы не было таких теплых плюсовых t зимой. Но потепления бывали и в погребах бывали повышенные t.
Раньше в такие годы охватывало беспокойство о сохранности черенков и др саженцев. Часто посещал погреб и старался
переместить их на более высокие полки, где t пониже. А в последние годы посадочный материал сразу помещаю на верхние полки
Где t всегда отрицательная - минус 3
оС Не знаю откуда взялась " рекомендация" о хранении при 0 +2
оС
Но при низких отрицательных температурах за последние годы хранения всё ОК. Ни какой плесени и подсыхания не наблюдаю.
Возможно кто то скажет что и на верхних полках плюс ... (у меня такого не было) но я бы поместил черенки наружу с северной стороны здания и засыпал бы их опилками, "оккупировал" бы у супруги большую часть холодильника (
хорошо что она не читает)
На крайний случай купил бы ещё один холодильник (БУ дешевле). Способов много, надо только подумать.
А вот укоренять и затем сажать раньше времени я бы в любом случае не стал бы. У винограда свои циклы жизни и развития
и мы "разумные" (в ковычках) гомосапиенсы их не изменим - только навредим. Как бы мы не надували щёки - Природа умнее нас многократно. Всему своё время.
Раннее укоренение практикуют только недобросовестные продавцы саженцев, с целью занять побыстрее прилавок и сделать
пару заходов. ИМХО.