Автор Тема: Формы Балабанова А. Ф.  (Прочитано 3236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн синоптик

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 564
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область. г. Таганрог с. Троицкое
  • Имя: Михалыч
Формы Балабанова А. Ф.
« Ответ #30 : 27 Август 2018, 22:12:57 »
Михалыч,Румейка и Бешевский похожие формы,только за первый говорят,что он раньше созревает,тем более живёшь южнее - так что Румейка должен быть более спелый.
Ты оказался прав Сергей, вот с разрешения Веры Бова Румейка на ее участке , цвет завораживает, ну и ягода не маленькая. Это ее прививка майская.

добавлено 27 Август 2018, 22:17:58
Ну а эта форма произвела лучшие впечатления на выставке в Украине ( Запорожье) в этом году. Посмотрите на красавца, это тоже  с разрешения Веры снимок на ее участке, Урум и величина ягоды впечатляет, около 4 см.
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 22:21:41 от синоптик »

Оффлайн Фудорович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, ДНР
  • Имя: Андрей
Формы Балабанова А. Ф.
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2018, 12:52:42 »
Почти весь урожай уже убран, появилось время подвести некоторые итоги. В этом году виноград созрел раньше чем обычно, в мае и июне дождей не было, стояла жара +35 и выше, но  в июле больше трех недель, ежедневно лили дожди, в итоге получилась хорошая проверка форм винограда на треск ягод. Подведу некоторые итоги этой проверки.
Румейка. В этом году больше других пострадала при весеннем заморозке, по этому осталась немного недогруженной. Грозди в этом году получились немного меньше чем обычно, недели через две после цветения немного проредил грозди, потому, что выглядели густоватыми. Как и другие формы, в этом году созрела раньше обычного. После продолжительных дождей было немного треснувших ягод, во время их удалил и товарность гроздей не ухудшилась. На тот день когда делал фото, почти весь урожай уже был продан, оставил только несколько кистей на одном рукаве для показа.
Арту. Грозди в этом году получились редкими, треска не было, срезан в конце июля.
Налаждение. Грозди получились  плотновататыми, нужно было проредить, но треска не было, срезан в начале августа.
Бешевский. Как и другие, созрел раньше обычного, срезан в начале августа, треска не было.
Рубиновая Капля.  Кисть плотная(нужно было проредить), треснуло несколько ягод, но во время убрал их, товарность не ухудшилась, срезан в первой декаде августа.
Сказка. Кисть средней плотности, треснувших ягод не было, срезана в первой декаде августа.
Донецкий огонек и  Червона Рута. Созрели в середине августа, треска не было. Фото созревших нет.
Урум. Созрел раньше обычного, в середине августа, треска не было. Фото этого сезона только это.
Арочный Донецкий. Треска не было, срезан в начале третьей декады августа.
Феодоро. Треска не было. Созрел в третьей декаде августа, несколько кистей до сих пор висят на кустах без потери качества.


добавлено 12 Сентябрь 2018, 13:02:36
И еще несколько фото. Пока не получается, отправлю в следующий раз.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2018, 13:02:36 от Фудорович »

Оффлайн Маршал

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Формы Балабанова А. Ф.
« Ответ #32 : 12 Сентябрь 2018, 15:04:29 »
Для дончан и гостей города. Андрей Федорович обещался быть в субботу на нашей выставке-встрече виноградарей в ботсаду. Можно будет расспросить его про авторские формы и заказать посадочный материал его форм и других форм и сортов, имеющихся у него, на осень.
Вчера заходил на Калининский рынок, внимание на одной машине привлекло объявление про виноград из Старобешево, разговорились, оказалось, что народного селекционера своего знают, и этот виноград с его легкой руки выращивают :)

Оффлайн Фудорович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, ДНР
  • Имя: Андрей
Формы Балабанова А. Ф.
« Ответ #33 : 12 Сентябрь 2018, 17:16:02 »
Фото форм, которые не удалось вложить в прошлом сообщении.
добавлено 12 Сентябрь 2018, 17:21:35
Фото форм: Червона Рута, Урум, Арочный Донецкий, Феодоро.
добавлено 12 Сентябрь 2018, 17:26:08
Формы Урум, Донецкий огонек
добавлено 12 Сентябрь 2018, 21:57:39
Фото форм Червона Рута, Арочный Донецкий, Феодоро, которые не удалось вложить раньше.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2018, 21:57:51 от Фудорович »

Оффлайн Маршал

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 351
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Формы Балабанова А. Ф.
« Ответ #34 : 13 Сентябрь 2018, 22:37:34 »
Андрей Федорович, заинтересовала еще ваша новая кишмишная форма К-ш 4-5-47(Анжелика х Русбол Улучшеный) Скопировал описание:выделена в 2012 году. Очень раннего срока созревания. Вегетационный период до полной зрелости ягод 105-110 дней. Побеги большой силы роста. Грозди длинные конической формы, умеренно-рыхлые, весом 0,9-2,0кг. Ягоды крупные массой 5-12гр., яйцевидно-удлиненной формы, розово-красные. Мякоть плотная, очень хорошего вкуса, с легким мускатом и большим накоплением сахара. Кожица при еде не ощущается. Только в некоторых самых крупных ягодах есть рудименты 3-4го класса. Морозоустойчивость и устойчивость к грибковым болезням на уровне родителей. Форма проходит дальнейшее изучение.
Интересует, как долго виноград может висеть на кустах, для домашнего потребления.

Оффлайн Фудорович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
  • Регион : Донбасс, ДНР
  • Имя: Андрей
Формы Балабанова А. Ф.
« Ответ #35 : 23 Сентябрь 2018, 17:09:30 »
Срезал сигналку гф Бешевский - товарный вид очень высокий,наверное и ещё месяц провисела-бы гроздочка без потери внешнего вида,форма ягоды и цвет на высоте,сахар набрал достаточный и плюс хрустящая мякоть и тут появляется НО,а именно во вкусе приличная терпкость,а это для меня большой минус - собирался корнесобственный саженец посадить и теперь в раздумье,оставлю на прививке до следующего сезона,а там буду решать дальнейшую судьбу.
В моих условиях и по отзывам других виноградарей, у этой формы раньше не было терпкости во вкусе. На появление терпкости могло повлиять много факторов. Возможно у вас она появилась от того что после созревания провисела слишком долго. Сколько может провисеть, без потери вкуса, эта форма я еще не испытывал, так как виноград с таким сроком созревания нет смысла слишком долго держать на кусту после созревания. Одна кисть основного урожая провисела около трех недель, терпкость не появилась, только набрала сахара еще больше. Пасынковая кисть до сих пор, уже больше месяца висит на кусту и тоже нет терпкости во вкусе, буду держать эту кисть как можно дольше.
Точ но так же еще висит пасынковая кисть Румейки и тоже вкус не ухудшился, только сахар набрала запредельный.