и Советский столовый
Тоже был у нас, удалили. Не такой уж он и поздний, в наших жарких условиях. На хранение закладывать рано, на рынке спросом не пользовался, ничего особенного, принимали за Молдову. Хотя гроздь красивая, ягода крупная, но не зашла.
А вот Ред Глоуб замечательно хранится, и вид, и вкус, постоянные покупатели всегда ждут с нетерпением, перепривили Продюссер на него, пусть будет два куста. Он на нашем участке самый поздний.
Причем лучше хранится в обычном советском холодильнике, который надо размораживать, не ноу фрост. В этом году специально сравнили, в двух разных холодильниках. Так вот, в Норде до сих пор в хорошем состоянии лежит.
У нас еще Италия из поздних, хороша, вкусна, до хранения не доходит, съедается и раскупается.