Автор Тема: Атлант Запорожский — столовая форма винограда среднего срока созревания  (Прочитано 1239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10679
  • Уважение: +1443/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
(Бируинца Х Дамасская роза х Мускат де Сен-Валье)



Срок созревания (123-130 дней) 

Кусты сильнорослые.

Грозди крупные, 500-750 г, рыхлые, вытянутые в длину.

Ягоды 30 х 21 мм, при соответствующем уходе могут быть крупнее, сосковидные и яйцевидные, розово-сиреневые, простого вкуса. Мякоть приятной консистенции. Кожица хрустит при раскусывании и хорошо съедается.

Цветок функционально женского типа. Опыляется удовлетворительно иногда не удовлетворительно. Бывают проблемы с осыпанием завязи.
 
Атлант Запорожский — сорт для опытного виноградаря. В благополучные годы, отработав сортовую агротехнику можно получать товарные грозди.

Форма винограда Атлант Запорожский отзывчив на применение гиббереллина - хороший способ увеличить товарность гроздей и ягод.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 08:00:06 от Sedoi »

Оффлайн сергей 54

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Уважение: +955/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Сергей на фото ГФ.Лия селекции Загорулько.

Google Google