Автор Тема: Виктория  (Прочитано 23340 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Виктория
« Ответ #15 : 24 Март 2015, 19:15:08 »
Скорее всего это всё таки Виктория. Она действительно слаборослая. А если хотите на 100% убедиться присмотритесь к соцветиям в период цветения, у Виктории женский цветок. Если сами не определите сделайте для нас фото макро фото цветка, посмотрим. Но перепривить всё равно можно. То что подвой слаборослый ещё не значит, что другой сорт на нём будет тоже слаборослым. Может ослабнет в какой-то мере но не настолько чтобы стать слаборослым. Есть много сортов, которым ослабление силы роста будет только на пользу, пользуйтесь этим.
Например, привить можно Ливию или Монарх, они на слаборослом подвое только лучше будут.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Виктория
« Ответ #16 : 24 Март 2015, 20:47:12 »
Похоже на Викторию. Если мускат есть, осы обожают, то точно она!

Оффлайн Леонид49

• Активный пользователь
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
Виктория
« Ответ #17 : 17 Февраль 2016, 20:49:50 »
Ув. форумчане. Кто подскажет что-такое "Виктория винная".
Виноград Виктория винная – отличный ранне-средний технический сорт, который успевает созреть к началу сентября. Средние грозди весом 300-500 г красивого розового цвета. Округлые маленькие ягоды (2-3 г) имеют легко выраженный мускатный вкус и толстую кожицу. Отличается повышенной морозоустойчивостью и не подверженностью к болезням. срок созревания, дней:   ранне-средний
вес грозди, г: 300-500
вес ягоды, г: 2-3
цвет ягоды: розовый
форма ягоды: округлый
вкус:   мускатный
мин. температура: -29
 :unknown:

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Виктория
« Ответ #18 : 18 Февраль 2016, 05:40:32 »
Леонид49,  В некоторых источниках иногда упоминается сорт «Уэхара», называемый клоном сорта «Виктория», что является ошибкой. Клоновая селекция «Виктории» не осуществлялась. «Уэхара» — это первое рабочее название сорта. Когда будущая «Виктория» впервые была получена, по внешнему виду она походила на сорта японской селекции, выведенные на станции Уэхара, поэтому и обзавелась таким временным названием.

Кроме «Виктории» российского происхождения существуют такие сорта с похожими наименованиями, как «Виктория гёнге» (венгерский винный сорт) и «Виктория» румынской селекции — белый столовый сорт.

Также встречается столовая гибридная форма из Украины с рабочим названием «Виктория белая»

на фото Виктория гёнге (венгерский винный сорт)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Виктория
« Ответ #19 : 30 Март 2016, 21:08:18 »
Бонусом к саженцам получила   приличного размера куст с краткой характеристикой """"Виктория - это (Восторг х СВ 12-304) раннего срока"""".Это та самая мелкая, среднего роста, с ФЖТ, но с шикарным мускатом?
С местом жительства- большие проблемы...Если только в перспективе на вино.. И отдавать кому -либо не покушав самой, тоже как-то неправильно  :-[

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Виктория
« Ответ #20 : 30 Март 2016, 21:47:06 »
Да не такая уж она и мелкая, нормальная по величине ягода у неё, среднерослая, ФЖТЦ, и нет там никакого шикарного муската. Даже в описании на укр.сайте написано-приятный гармоничный вкус, и только при полном созревании появляется ПРИВКУС муската. В прошлом году, перед тем как убрать этот сорт, решила повесить на неё мешочки и дождаться этого привкуса. Мало ли, вдруг там мускат, как многие утверждают, а я собралась корчевать. Не знаю, то ли я странная, то ли лыжи не едут. Нет там муската,появился легкий фруктовый привкус. Одно мне в ней нравилось-все осы на ней. На остальное как-то и не нападали особо.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Виктория
« Ответ #21 : 30 Март 2016, 22:01:38 »
Одно мне в ней нравилось-все осы на ней.
smile116 да..... если муската нет- это совсем плохо.. За мускатный аромат я многое могу простить и терпеть..даже ос...

Оффлайн wldmir

• Пользователь
  • **
  • Регион : возле г Азов
Виктория
« Ответ #22 : 09 Май 2016, 06:08:00 »
Одно мне в ней нравилось-все осы на ней.
smile116 да..... если муската нет- это совсем плохо.. За мускатный аромат я многое могу простить и терпеть..даже ос...
ВИКТОРИЯ.
 ((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304)
 [ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия]

Обладает отвратительной особенностью: -Очень привлекательна для листовой формы филлоксеры.
 Даёт многократные свеже-нежные пасынки и листовая лакомство такое не упускает. Хоть своя, а хоть залётная какая-то
 В моём винограднике она одна такая.
 Следует иметь в виду, особенно для карантинных регионов.

P.S. Мускат есть, утончённый, с оригинальностью своей, з а м е т н ы й.
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 06:14:36 от wldmir »

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
  • Регион : Липецк
Виктория
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2016, 18:14:45 »
Виктория в прошлом году дала первые гроздочки. Фото от 1 сентября.
Пару гроздей скушали, остальное осы подобрали.
В этом подмерзла. Опылилось ни как. Даже показать не чего, но куст вымахал большой.
Думаю перепривить или еще на год оставить.
Купился на ролик в YouTube в Крыму. Кусты и ягода как у Ерема.
В Липецке видимо, не катит.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 18:16:21 от Олег56 »

Оффлайн sasha48

• Активный пользователь
Виктория
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2016, 21:45:29 »
Олег, у меня то же такая картина с опылением. Но ягодки получились размером как у Юбилея Новочеркасского. Вкус отличный, мускат сильный, окрасилась полностью. Немного было треска, но не критично. Лоза вызревает одна из первых.

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Виктория
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2016, 09:54:36 »
Да не такая уж она и мелкая, нормальная по величине ягода у неё, среднерослая, ФЖТЦ, и нет там никакого шикарного муската. Даже в описании на укр.сайте написано-приятный гармоничный вкус, и только при полном созревании появляется ПРИВКУС муската. В прошлом году, перед тем как убрать этот сорт, решила повесить на неё мешочки и дождаться этого привкуса. Мало ли, вдруг там мускат, как многие утверждают, а я собралась корчевать. Не знаю, то ли я странная, то ли лыжи не едут. Нет там муската,появился легкий фруктовый привкус. Одно мне в ней нравилось-все осы на ней. На остальное как-то и не нападали особо.
Точь в точь такие же впечатления от Виктории.   Ягода не мелкая, гроздь, как правило. хорошо оформлена,  Муската нет.   Обязательно нормировать, иначе в моих условиях полностью не вызревает 
 Для меня ничего особого. Никакого сравнения с Ранним Ризаматом, например.

На фото: Розовая - Виктория, соседка - Элегия.  Это то, что осталось,  а так грозди есть и крупнее.
 Буду удалять.

Оффлайн Олег56

• Старожил форума
Виктория
« Ответ #26 : 26 Сентябрь 2016, 18:51:19 »
Олег, у меня то же такая картина с опылением

Это фото прошлого года, а в этом году ни одной грозди.
Я убрал два старых  Конкорда и рядом растут молодые саженцы, поэтому и опыления не было.
Вкус замечательный, вызревает хорошо, осы любят.
До весны оставлю,жалко резать, а там посмотрим.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Виктория
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2016, 17:12:34 »
А я своей Викторией доволен-не трещит,морозостойкая,опыление всегда хорошее,вкусная ,довольно рано созревает,на фото -жена с Викторией в 2015г,этот год ничего хорошего не дал в плане Виктории.

Оффлайн Никитин Вячеслав

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тульская область, г.Советск
Виктория
« Ответ #28 : 19 Декабрь 2016, 20:02:51 »
Согласен с Александром Петровичем, что этот год ничего хорошего не дал не только Виктории, уродилась только Альфа в августе
с сахаром 19brix. Опыления ни какого. Применял гибберелин GA-3. Так как весь май и июнь дожди и холода, Виктория зацвела в первых числах июля, когда кусты ночью истекали росой. У меня кусты двухлетки, первое плодоношение. Выращивал корнесобст-
венные из черенков.(сорт родом из Воронежа от Мальцева). Кусты средней силы роста, посажены в низине в полутени, за гаража-
ми, расстояние между кустами 60-80см. Ничем не болела, только немного горошила и трещала от сырости. Вызревшие ягоды ве-
сом 20-25граммов. Вкус замечательный, с мускатом.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Виктория
« Ответ #29 : 19 Декабрь 2016, 20:17:43 »
Вызревшие ягоды весом 20-25граммов. .

Ни фига себе, так то не Виктория.