Красивое на вид,какое оно на вкус,с чем можно сравнить?С дерева можно есть или нужно чтоб дозарилось?
На вкус — не моё, хотя многим нравится, особенно женщинам и детям. Сладкое, но не приторно, кислота не чувствуется совсем. Мякоть не скажешь, что твердая, но и в кашу не переходит. В этом году, с хорошо выраженным, каким-то цветочным что ли, ароматом и карамельным привкусом.
Дозаривать не надо, можно прям с дерева...
Сравнить вкус можно со Sweet Rouse, которое попозже созревает. Более доступных и схожих по вкусу, я не имею.
добавлено 14 Сентябрь 2021, 11:33:24
Возник вопрос по сортности : второе Лобо, но как то отличий особо не увидел. На что обратить внимание в данном случае?
Сложно так сразу... Были у меня раньше эти сорта, но удалил. Спартан (в МУ) постоянно поражался чёрным раком, устал лечить. Лобо ежегодно получал солнечные ожоги штамба и скелетных ветвей.
Спартан такой цвет набирал только в хранении, а снимал, перед морозами, полностью зелёным. По вкусу, был лучшим, весной.
У Лобо цвет плодов не такой фиолетовый, ближе к тёмно-красному. Хранились плоды Лобо не так долго, как Спартан, но есть можно было почти сразу, после съёма.