Сорт к сожалению не знаю, поздняя, едим в январе-феврале. На мой вкус пресновато, а домашним наоборот, нравится.
Дерево это я показывал в марте, пост #1031
http://lozavrn.ru/index.php/topic,515.1020.html Мульчирую под плодовыми и столовым виноградом уже несколько лет. Эффект такого мульчирования слоем 10см сена или соломы (при укладке, до оседания, 15см), в том что жарким сухим летом, ночью из-за разницы температуры земли и воздуха над поверхностью земли, возникает точка росы прямо в теле мульчи (та же роса но не на поверхности а в теле). Стекая по соломинкам капли росы смачивают землю, в приствольном круге под мульчёй всегда сыро, в любую суш любую жару. Плюс после дождей влага долго сохраняется. Так что, Марина, доктор прописал сохранить толстый слой мульчи до осени, а зимой пусть гниёт. И сено должно быть до укоса зрелым, а после сухим. В идеале, солома.
Проверено на практике. Всё работает, рост и урожайность хорошие.