Автор Тема: Кишмиш Joy(Радость)  (Прочитано 8652 раз)

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Кишмиш Joy(Радость)
« Ответ #30 : 16 Июнь 2025, 22:55:47 »
диагноз Милдью
Милдью только на одном кусте и без проявлений по листу, ну не знаю. А такая засохшая гроздь просто финал после многих проблем. Хотя в ситуации когда явный диагноз затруднительно поставить можно рассматривать любые версии.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Кишмиш Joy(Радость)
« Ответ #31 : 17 Июнь 2025, 18:19:57 »
Ладно, Павел, задам только один вопрос по данной непонятке с усыханием полностью и частично гроздей: Не является ли это следствием перегруза в данном конкретном году с его погодой, тоже именно в этом году. то есть это не болезнь, а просто реакция куста, с учетом его развития в прошлом и в этом сезоне. И еще - перегруз - это моя проблема, в том числе с   учетом малого времени, которое я могу уделить винограду (серьезный ремонт дачи - будь он неладен). и еще данного кишмиша у меня нет, а эта проблема есть на кустах, которые, скорее всего у меня с перегрузом.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
Кишмиш Joy(Радость)
« Ответ #32 : 18 Июнь 2025, 17:46:53 »
На счёт перегруза были мысли, в целом развитие куста как минимум среднее, оставил по одной грозди ещё и не очень хорошо опылившиеся. На фото текущее состояние побегов, по лозе перегруза не вижу. В этом году на двухлетнем Ландыше оставил четыре грозди частично обыденные, так и куст дуром прёт и развитие ягоды отличное. А Джой третий год уже, все ему что-то не нравится.

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
Кишмиш Joy(Радость)
« Ответ #33 : 20 Июнь 2025, 15:37:38 »
Уже не совсем в тему, хотя и в продолжение. Не нашел куда засунуть, пишу здесь. В общем пришла в этом ряду очередь Байконура и Анюты, ягоды начали терять тургор, теперь что-то ближе к пониманию.
Мысли такие, необычные условия года, аномально высокие температуры в мае во время цветения, июнь тоже выше нормы с пиками за 40. Практически полное отсутствие осадков с начала марта. В результате почва не имела запаса влаги во всем объеме, локальные полив дают влагу только в определенные участки и корневая может взять влагу только в этой зоне. Ну а дальше мой косяк, банальный недолив, не учел особенности погоды в этом году. Т.е. это точно не болезнь, в совокупности факторов этого года началась абортация гроздей.