Сегодня резал Шоколадный на продажу. Перехвалил я его в прошлом сообщении
Есть таки треснутые ягоды, процентов 10 примерно, просто совсем не было гнили, поэтому я их не сразу заметил, а когда начал срезать грозди ручкой чувствуется, что есть отдельные ягоды мягкие, треснутые. Пришлось подчищать ножницами. Но всё равно это гораздо лучше, чем то что на Ризамате получилось.
Не полностью окрашенные ягоды этот от ФХФ, эти грозди висели рядом с другим кустом, который обрабатывался, и на них попало. а так эти ягоды сладкие. Сахара вроде немного, измерить нечем, но и кислоты почти нет, поэтому съедобный вполне.
Хотя вкус... я бы такое не стал есть. Зато на витрине смотрится прям шикарно