Автор Тема: Страшенский – столовый виноград раннесреднего или раннего срока созревания  (Прочитано 37354 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
...вино немного сделать...кислоту не всю растерял
Из всех столовых и универсальных сортов (ГФ), которые у меня есть, Страшенский больше всего мне нравится под вино. У него богатый насыщенный вкус, прекрасный баланс сахар/кислота, плотная шкурка со своим отдельным вкусом. И вино из него имеет просто обалденный цвет!
Делаю красное вино из него уже много лет.
Несмотря на то, что Страшенский является прекрасным подвоем (к примеру, на одном рукаве привитая Дэя дала в этом году изумительный урожай с прекрасным мускатом и красивыми нежно-розовыми ягодами по размеру - как и грозди - в два раза больше, чем у рядом растущего корнесобственного), пару оригинальных кустов держу уже больше двадцати лет.