Автор Тема: Опрыскиватель  (Прочитано 189716 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Опрыскиватель
« Ответ #1095 : 21 Январь 2025, 16:18:56 »
Ребята, у меня  есть и аккумуляторный,  и мото, и маленький аккумуляторный,  и этот нужен бывает иной раз .
P.S. Практически всё,  что  высотой моего роста, я прохожу маленьким аккумуляторным 2л. Распылитель хороший,  и если полное безветрие, то очень удобно.
Но если надо переться на конец участка,  да ещё  и перезаряжать бачок,  то использую 7л помповый.
Это если  работаю я сама. А если  обработку всего участка проводит сын, то используется мото.
Ну а помповый 7л - это палочка-выручалочка и для  меня и для  него в случаях,  когда  не нужен большой объём раствора.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2025, 16:43:18 от Марина Протасова »

Онлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Опрыскиватель
« Ответ #1096 : 21 Январь 2025, 16:20:41 »
 :D: :D: :D: Понятно, Марина, это мы со своими советами как бедные родственники оказывается.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Опрыскиватель
« Ответ #1097 : 21 Январь 2025, 16:37:39 »
Ни в коем случае)))
Очень благодарна вам всем за советы и пожелания всегда!  :Rose:
Думаю,  что  на днях заеду сама, или сын в магазин за штангой.  И обязательно отпишусь,  поскольку неизвестно  подойдёт она к Маролексу или нет.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Опрыскиватель
« Ответ #1098 : 21 Январь 2025, 21:55:19 »
Ну и штанги прикупим отдельно.
Обычно проблема штанг состоит в том,что она сделаны из алюминия или его сплавов.Такие штанги не любят  работу с медными препаратами,а если учитывать ,что в опрыскивателе могут оставаться и другие соли,то реакция может идти очень быстро.Можно и водород получить. :)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Опрыскиватель
« Ответ #1099 : 21 Январь 2025, 23:06:29 »
Спасибо,  Саша, всё так и есть. И что делать? Какую выбрать?

Онлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Опрыскиватель
« Ответ #1100 : 22 Январь 2025, 07:04:01 »
А в чем проблема медных препаратов и алюминия? Ну ладно БЖ возможно агрессивная, а современные медные не думаю что сильно РН меняют или там какие химические взаимодействия происходят?
Несколько лет алюминиевая удочка от жука полет пока нормальный, после обработки конечно промываю, но без фанатизма.
А вот сейчас новые партии из стеклопластика пошли, вот там отзывы негативные

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Опрыскиватель
« Ответ #1101 : 22 Январь 2025, 10:21:48 »
Тоже планирую поменять опрыскиватель второй ручной  5-летровый. Будущий, он  будет тоже второй, тоже 5-литровый, но с литиевой батареей. Ну а удочки у меня с разных материалов. Чаще работаю двумя, которые в середине. Из алюминия, который закисает, была самая первая удочка - она вторя слева.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Опрыскиватель
« Ответ #1102 : 22 Январь 2025, 16:12:11 »
А у меня два акамуляторных,первый 16 литров брал начитавшись интернетов типа батарея мощней ,второй 5 литро брал осознаноно надоело таскать большой ,теперь хочу взять десятку с ней и думать не надо как разбавлять препараты,они как раз под десятку в основном заточены ,а 15 хороша в конце сезона когда много зелёной массы бак развёл по быстрому вылил и гуляй .

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #1103 : 22 Январь 2025, 18:30:22 »
И что делать? Какую выбрать?
Честно говоря сейчас в продаже есть удочки из нержавейки.Они однозначно будут лучше алюминиевых.Медных вообще практически не видел,раньше были латунные,сейчас их не вижу.Почему про водород написал,помните школьный опыт с медным купоросом,солью и алюминием?Где-то всё равно остается медный купорос при работе и остатки удобрений.Даже при работе опрыскиватель может немного постоять с раствором,если ещё в воде будет соли натрия,то реакция будет довольно быстрая.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2025, 19:34:08 от Михно Александр »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Опрыскиватель
« Ответ #1104 : 22 Январь 2025, 21:23:34 »
Медная штанга предлагается в магазине агроном 36

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Опрыскиватель
« Ответ #1105 : 22 Январь 2025, 22:04:39 »
Медная штанга
Марина,не думаю,что она медная.Медь довольно легко гнется,даже в советское время штанги были латунные.Если учесть,что даже на приемке медь стоит очень дорого,то только латунь,а скорее всего китайское "золото".Прошу прощения за такое название,но сплав неясно из чего сделан.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Опрыскиватель
« Ответ #1106 : 27 Январь 2025, 11:14:10 »
Добрый день! Ещё в прошлом году хотел прикупить новый опрыскиватель,но как то не сложилось,то не те модели,то на пробах слабо пылил.
Для меня оптимальные параметры- объём не менее 16 литров.по мощности,обязательно две помпы,ну и аккумулятор по мощности работы не менее 8 часов.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Опрыскиватель
« Ответ #1107 : 29 Январь 2025, 20:27:02 »
хотел прикупить новый опрыскиватель,

Добрый день! Понравился что на фото,16 литров,две помпы и 10 часов не прерывной работы.
Но время еще есть до начала сезона,посмотрим может что ещё попадется.С уважением.

Оффлайн livkrivc

• Активный пользователь
  • Регион : Орловская обл.
Опрыскиватель
« Ответ #1108 : 02 Февраль 2025, 20:06:44 »
 Добрый вечер.
  Хочу показать вам какой агрегат приобрёл я в начале прошлого сезона. Арт на OZON 348847703. Опрыскиватель УМНИЦА на 10л. Основное достоинство, лёгкий съёмный аккумулятор, заряда которого хватает на две заправки. Сразу докупил дополнительный и пока один расходуется второй успевает зарядиться, можно работать непрерывно. Ещё докупил метровый складной удлиннитель штанги из нержавейки арт 861160488, если состыковать со складным 80 см из комплекта, получается 180 см. Для меня достаточно. Сезон отработал, всё понравилось. Снимать-одевать правда нужно аккуратно чтобы не уронить. Лямки в нижней части могут выпасть из разъёма. Но я приспособился, предварительно ставя его на высокий столик.
 Может кому-то это сообщение будет полезно, тем кто присматривает себе обновку.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Опрыскиватель
« Ответ #1109 : 02 Февраль 2025, 22:05:38 »
... Чтоб не ронять, одевая (разумеется со стола) у меня лямки внизу пришиты и приклеены замертво. Тоже 10л., но литиевая не сьёмная, мне нужно на 3 заправки - хватает с большим запасом, тем более что я чаще работаю с воздуходувкой.