Автор Тема: Последствия аномальных погодных условий для садовых культур.  (Прочитано 19631 раз)

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
Она вся у нас. Уже который год просто заедает абрикос, яблони, персики, розы. Сливу, вишню, виноград малину не трогает.
Кстати летняя малина без проблем перенесла аномальную жару во время цветения, в отличии от винограда, думал наоборот будет.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Не, у Вас не наша))).
Наша благополучно отродилась в конце декабря, и попала в настоящую зиму в январе.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Наша тля нормально живет. На поросли бузины уже черные коврики образовала.
В городе с урожаем более менее, на окраинах уже прихватило посильнее. Абрикоса завязи почти в ботсаду не осталось, а у меня будет. Черешни разные сорта там и там, может это у меня такой шибко самоплодный, что нормально дал и в этом году. А крупноплодные в ботсаду пустые, хотя цвели ковром, даже дюки слабовато. Кстати, если кто будет посевернее заказывать черенки осенью, напомните, могу и этой надежной мелочи подкинуть в нагрузку. Старые деревья были старше меня, и с детства помню регулярно хорошие урожаи, а морозы тогда были не чета нынешним.

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
Эта весна многотлёвая. Тля съедает смородину, черешню, сливу, персики, груши и яблоню. Разводится моментально, целые ветки засыхают, если своевременно не обработьть. Нужна длинная штанга и сопло с приличным расходнм, чтобы чуть попышкал и всё мокрое. И сам тоже мокрый ))

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Начинаю делать выводы по перезимовке абрикоса...
Черенки абрикоса на воде показали, что прошлогодний прирост доавгустовский прирост оказался более стойкий,  пробуждает и вегетативные и генеративные  почки. А все тонкие веточки, кокоторые отросли потом, подмерзли. Почки на них молчат, кора отходит, а камбий коричневый.
Остальные культуры пока не проверяла, надо бы это сделать
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2026, 16:18:54 от Марина Протасова »

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
...Нужна длинная штанга и сопло с приличным расходнм...
... или всего несколько синичек  smile116

добавлено 05 Февраль 2026, 16:14:55
...выводы по перезимовке абрикоса...
Не рановато? У меня еще сегодня ночью было 25,4 гр мороза, а впереди - через недельку - грозят уже плюсовые с дождями и опять морозы. Так что буду расстраиваться по позже, но один раз  :pardon:

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Похоже и мне уже пора начинать расстраиваться... большие морозы упали до -7°С - это прошлой ночью, а с утра и целый день с переменной интенсивностью идет дождь при  -1,5°С и легком ветерке. На деревьях - если смотреть против света - полный сюр. Однако эта сногсшибательная красота почему-то не радует... особенно, если учитывать резкое понижение температуры и мороз -16,0°С, обещанный уже завтра к вечеру.

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Может пронесёт, обычно сильно страдают после продолжительной оттепели . Когда почки,кора успевают сильно напитаться влагой,а потом резко мороз рвет ткани

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Нужна длинная штанга и сопло с приличным расходнм, чтобы чуть попышкал и всё мокрое.
Я мотоопрыскивателем работаю.Надо просто зайти с одной стороны поперек направления ветра,затем с другой стороны. На дерево приличных размеров  пару минут,не больше.

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
Михно Александр
Сколько сезонов в эксплуатации, какая модель ?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 09:54:42 от dayton »