Автор Тема: Последствия аномальных погодных условий для садовых культур.  (Прочитано 16006 раз)

Оффлайн Павел77

• Старожил форума
  • Регион : Шымкент
Она вся у нас. Уже который год просто заедает абрикос, яблони, персики, розы. Сливу, вишню, виноград малину не трогает.
Кстати летняя малина без проблем перенесла аномальную жару во время цветения, в отличии от винограда, думал наоборот будет.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Не, у Вас не наша))).
Наша благополучно отродилась в конце декабря, и попала в настоящую зиму в январе.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Наша тля нормально живет. На поросли бузины уже черные коврики образовала.
В городе с урожаем более менее, на окраинах уже прихватило посильнее. Абрикоса завязи почти в ботсаду не осталось, а у меня будет. Черешни разные сорта там и там, может это у меня такой шибко самоплодный, что нормально дал и в этом году. А крупноплодные в ботсаду пустые, хотя цвели ковром, даже дюки слабовато. Кстати, если кто будет посевернее заказывать черенки осенью, напомните, могу и этой надежной мелочи подкинуть в нагрузку. Старые деревья были старше меня, и с детства помню регулярно хорошие урожаи, а морозы тогда были не чета нынешним.

Оффлайн Andy76

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж, Каширский р-н.
Эта весна многотлёвая. Тля съедает смородину, черешню, сливу, персики, груши и яблоню. Разводится моментально, целые ветки засыхают, если своевременно не обработьть. Нужна длинная штанга и сопло с приличным расходнм, чтобы чуть попышкал и всё мокрое. И сам тоже мокрый ))