Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129677 раз)

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #330 : 24 Декабрь 2017, 10:16:17 »
Приветствую всех ! Уважаемые знатоки китайских сортов, нужна помощь. Растет у меня кустик под названием Пчела, кто может поделится информацией об этом сорте ?
Добрый день Леонидыч! Есть такой сорт в Китае,но не просто Пчела а Медоносная пчела, китайцы пишут что очень похож на Цзинцзинский кристал,такой же мелкий и возможно безъядерный (без семян). Вот пока только такую инфу нарыл. :uch_tiv:

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сорта винограда Китая
« Ответ #331 : 24 Декабрь 2017, 10:40:35 »
Моя Пчела оказалась пересортом. А должна была быть такой:
и описание с Китайского сайта: Новый бессемянный сорт выведен в США. Содержание сахара до 26,2%, ароматный, очень устойчив к болезням

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Сорта винограда Китая
« Ответ #332 : 05 Февраль 2018, 23:32:54 »
Клюнув на дешевизну черенков купил несколько китайца Лето Черное. А сейчас в раздумьях, пойдет ли он в Центральной России? Да и на вкус? Стоит ли возиться с ним, так как свободных мест на посадку фактически нет. Знаю,что опыт его выращивания у наших форумчан есть. Что посоветуете, други?
С уважением.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #333 : 06 Февраль 2018, 12:36:30 »
Клюнув на дешевизну черенков купил несколько китайца Лето Черное. А сейчас в раздумьях, пойдет ли он в Центральной России? Да и на вкус? Стоит ли возиться с ним, так как свободных мест на посадку фактически нет. Знаю,что опыт его выращивания у наших форумчан есть. Что посоветуете, други?
С уважением.
Тёзка,я так думаю,что пойдёт. Он очень ранний,на Ставрополье иногда 18 июля готов. А вкус отличный. На всех дегустациях в Китае он занимает 1 место,иногда второе. В то время как Блэк баллади только седьмое место,хотя у меня он на первом. Ну а выкинуть ни когда не поздно...

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #334 : 06 Февраль 2018, 14:23:03 »
Тёзка,я так думаю,что пойдёт. Он очень ранний,на Ставрополье иногда 18 июля готов. А вкус отличный. На всех дегустациях в Китае он занимает 1 место,иногда второе. В то время как Блэк баллади только седьмое место,хотя у меня он на первом. Ну а выкинуть ни когда не поздно...

Благодарю, Юрий. Вы меня очень обнадежили, а то я совсем на его счет огорчился, что-то на форумах в последнее время он и не упоминался. Успехов вам в виноградарстве.
С уважением.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Сорта винограда Китая
« Ответ #335 : 06 Февраль 2018, 17:03:45 »
Одно из описаний Летнего черного (машинный но понятный перевод):

Триплоидов виноград без косточек - различные псевдонимы черного лето, лето черные без косточек. Американские гибриды, Proving Ground тысяча девятьсот шестьдесят восемь гибридных получить от Японии префектура Яманаси плодовых деревьев, ее родители Kyoho и Бу-Si, август 1997 сортов зарегистрировано. 。 В феврале 2000 года Китай импортировал из Японии.

Ухо в основном конические, Bifidobacterium плечо конические, не вице шип. Ухо, длиной 16 ~ 23см, шипованные ширина 13,5 до 16 см, средний вес 415g ухо. Зерно весом 3 ~ 3.5g, 7.5g лечения гиббереллина средний вес, максимальный вес 12 г зерна, средняя масса ухо 608g, самый большой всплеск вес 940g. Бери студентов близки или очень близки, аккуратный размер уха. Берри почти круглые, темно-фиолетовый с сине-черными. В месте высоким ночью температура также очень прост в цвет окраски последовательным, зрелым и последовательным. Кожица толстая, хрупкий, не терпкости. Фрукты порошка толщиной. Плоть твердым и хрупким, не мясо мешка сок фуксии. Совиньон сладким, богатым вкусом клубники. Нет семян. Не он играет зерна. Содержание растворимых сухих веществ от 20% до 22%. Свежий прекрасного качества.

Рост растений сильно. Скрытая сила прорастания умеренной. Почки всхожесть от 85% до 90%, и 95% относительной вероятности, филиалы зрелости среды. В среднем на плодовые ветви шипы студентами 1,45 до 1,75. Скрытая прорастание побегов твердых и сильных. С высокими, широкими, вертикальные стойки, посадили 110, 667 квадратных метров, производства до 18000 ~ 22500kg / га.

Молодые побеги желто-зеленые, с небольшим количеством пуха. СОВЕТ закрыты, молочно-желтый, с слой пуха, скучно. Листья молочно-желтого до светло-зеленые с лавандовым гало на поверхности блеск, поверхность плотным слоем шелковистой. Зрелые листья большие продольные диаметр около 32,5 диаметр около 32,5, почти круглые. Зрелые листья задней очень тонкий слой нитчатые пуха. Листья средней выпуклых и вогнутых краев. Небольшой 4-лопастные листья резные ветви в середине оставляет небольшое число доли листьев не является очевидным, почти круговые. Верхние и нижние доли глубокие, овальные базы. Jagged куполообразные, более нежные, некоторые частично зубчатым лезвием верхней оконечности слегка заостренными треугольными. Черешок депрессии на протяжении большей части сагиттального базы для трещины-образной или треугольной, листья черешка лежала главным образом широким арочным базу прямо. Рост новых побегов вертикальном участке между спинным желто-зеленый, пурпурный вентральной. Филиалы круглого сечения, веточки красновато-коричневого цвета. Би цветов и allotriploid.

В провинции Цзянсу 25 марта по 8 апреля семян, цветение 10 мая по 20 мая, 10 июля по 20 июля ягоды зрелые. Необходимое количество дней от цветения до зрелых ягод от 100 до 115 дней, в течение которых эффективное накопленной температуры до 1983,2 2329,7 ° C.

Из видов сосредоточено сладкий и освежающий, богатый вкусом клубники, в Zhangjiagang начале июля, зрелые, оставались дерево сохраняется в октябре, никаких фруктов трещин, не разрушение, не послевкусии, является прекрасным ранних свежих сортов, пригодных для развития большой площади. После лечения гиббереллина ягод увеличивается более чем в два раза, увеличение производства. Дерево энергичные, устойчивость к болезням, фрукты крепко сырья, является коллектором преждевременным, большие зерна, высококачественных, устойчивых к болезням, легко окраски, стойкость к транспортировке в одном из превосходных без косточек сорта, подходит для всех частей страны открытом поле.

Я так понял,что только с применением ГК он становится привлекательным,а так мелкий 3-3.5 г. Гроздь 415г. Вкус клубники,но часто это лабрусковый вкус.

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #336 : 06 Февраль 2018, 17:51:07 »
Я так понял,что только с применением ГК он становится привлекательным,а так мелкий 3-3.5 г. Гроздь 415г. Вкус клубники,но часто это лабрусковый вкус.

Благодарю, Александр. Очень подробное описание, вроде тс текстом разобрался. Особенно греет, что сорту требуется:
 "Необходимое количество дней от цветения до зрелых ягод от 100 до 115 дней, в течение которых эффективное накопленной температуры до 1983,2 - 2329,7 ° C".  Вроде и по этим параметрам у нас должен вызревать. А там может и с ГК работать научусь. И все же кишмиш. Буду сравнивать его с Юпитером.
С уважением.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Сорта винограда Китая
« Ответ #337 : 06 Февраль 2018, 21:43:15 »
Буду сравнивать его с Юпитером.
Самое интересное будет,если Лето чёрное станет просто Юпитером.Китайцы на это мастера.Кто нибудь может выложить фото со своего участка Лето черное.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Сорта винограда Китая
« Ответ #338 : 06 Февраль 2018, 23:24:33 »
Кто нибудь может выложить фото со своего участка Лето черное.
Его трудно спутать с др. сортом. Ягода округлая, вкус лабруски. Фото у меня не осталось, куст удалил.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #339 : 06 Февраль 2018, 23:39:28 »
Цитата: Михно Александр от Сегодня в 21:43:15
Кто нибудь может выложить фото со своего участка Лето черное.
Его трудно спутать с др. сортом. Ягода округлая, вкус лабруски. Фото у меня не осталось, куст удалил.
Добрый вечер! Александр,тот сорт что ты удалил и который ты видел у меня к сожалению оказался не Лето чёрное... Лето чёрное (правильнее Летом чёрный или Летний чёрный) совсем другой сорт... Вот ниже фото с виноградника моих друзей из Приморского края,это настоящий Летом чёрный.  s:m :pardon:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Сорта винограда Китая
« Ответ #340 : 06 Февраль 2018, 23:56:53 »
Юрий45,
Юрий! А у нас-то какой? В прошлом году у тебя брали Лето чёрное, посадил в теплицу, в этом году ждём сигналку. А что вырастет-то? Не совсем понял.
Летом чёрный  как на фото у друзей или как у Александра Ковтунова?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 00:01:56 от Вячеслав03 »

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #341 : 07 Февраль 2018, 10:07:55 »
Юрий45,
Юрий! А у нас-то какой? В прошлом году у тебя брали Лето чёрное, посадил в теплицу, в этом году ждём сигналку. А что вырастет-то? Не совсем понял.
Летом чёрный  как на фото у друзей или как у Александра Ковтунова?

Вырастет как на фото друзей,только надо 2 обработки ГК,первая по цветению,вторая дней через 5 после,по 25 млг на литр. И будет Вам счастье! А Саша Ковтунов на юге живёт,сортов много имеет,закушался просто,вот и пишет что попало... >:(

Оффлайн Юрий Семёнов

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #342 : 07 Февраль 2018, 11:35:03 »
Вырастет как на фото друзей

Тезка, а вы не в курсе, какой Летний Черный у вашего земляка Соханева? Вроде виноградарь ответственный...
С уважением.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #343 : 07 Февраль 2018, 14:24:58 »
Тезка, а вы не в курсе, какой Летний Черный у вашего земляка Соханева? Вроде виноградарь ответственный...
С уважением.
Дело в том,что Евгения Анатольевича знаю давно и очень хорошо,поэтому не могу описывать его ответственность и виноград.Вы сами к нему напроситесь в гости и посмотрите. :D По любому у меня сейчас 2 варианта Лета чёрного,первый из Китая привитой саженец был,и второй от друзей из Приморского края.Тот что у друзей больше похож на Лето чёрное которое мелькает на китайских сайтах,но и мой вроде похож. Но свой я ни разу ГК не обрабатывал. Постоянно опаздываю,очень рано цветёт... В этом году будет плодить второй вариант Лета от друзей из Приморья,так,что думаю,что смогу определить истину. :uch_tiv:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Сорта винограда Китая
« Ответ #344 : 07 Февраль 2018, 14:56:34 »
получил саженцы Звезда Шао-3.Переговоры с питомником вели с осени,очень дорогой сорт а отпускают только оптом от 20 шт
Юра, а где можно почитать про эту форму? Поисковик пока ничего не выдал  ???
Или это только в прайсе китайцев?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 15:06:37 от Марина Протасова »