Выбрал такую геометрию заточки копулировочного ножа
Спрашивали про геометрию прививочного ножа, а выбрали геометрию ножей для Куттера "машина для измельчения, тонкого измельчения, перемешивания и эмульгирования мясного сырья."
Я не так давно проводил изыскания по углу заточки копулировочного ножа.
По ГОСТ 4229-94 этот угол 14-18 градусов:
В иностранных источниках, этот угол упоминается как 20 градусов, где-то 15.
Информация с американского сайта для садоводов, тут угол заточки 20 градусов.
В этом видео угол, рекомендуют 15 градусов:
https://youtu.be/x541PJv1sv0В курсе по прививкам в рамках дистанционного обучения, Департамента цветоводства и декоративного садоводства Колледж сельского хозяйства и наук о жизни, Корнельского университета, автор Кеннет В. Мадж, доцент кафедры садоводства - опять 20 градусов.
D. Sharpening your grafting knife
...
Link del. Размещение гиперссылок запрещено Правилами.The grafting knives available for your use in lab should be sharpened on one side only. Look carefully for the side with the beveled edge, and sharpen that side only.
Hold the sharpening stick in one hand, and hold the knife in the other hand, with the edge facing you, at a 20o angle to the sharpening surface