Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Дошло время в этом сезоне до испытания прививочной ленты Buddy-Tape на виноградных и плодовых прививках. Ширина ленты 1,8 см, перфорация через 4 см. Общее впечатление очень положительное. Для окулировок на любых культурах теперь буду работать только ей. Почка пробивает её в лёгкую и в дальнейшем разрывается-рассыпается. Т. е. не тратится время на её съем в дальнейшем. Это для меня не маловажный фактор. Копулировку или расщеп конечно ей проблематично будет утянуть. Но и бралась она для окулировки. Хотя на винограде расщеп з/з получалось обмотать, предварительно растянув полностью перфорацию. На весенних окулировках диплоидной сливы по утрам было холодно и на ленту приходилось дышать, чтобы вытягивалась, а не рвалась. Днём было гораздо теплее и такой проблемы не было. Хотя выход нашёл и в этом случае. Клал перфорацию в рот и пока срезал почку с черенка и делал на подвое вырез, она успевала прогреться. Сегодня закончил окулировку, подбирал пропущенные хвосты, и пленка тянулась без проблем, хоть и не так эластично. Да, согласен стоит 2 тыс рупий за рол, дорого. Но... грубо говоря, 2 рубля окулировка. А сколько я потрачу времени на подрезку-съем впоследствии, если сам или сколько заплачу человеку за эту операцию? Да и ещё как подрежет, до самой древесины. Не, для меня окулировка теперь только с Buddy-Tape. ИМХО.