Кишмиш Аттика - бессемянный столовый сорт винограда. Грозди очень крупные, до 30 см длиной, 0,6 - 0,9 кг, плотные, ягода крупная, весом 4-5 г, овальная или продолговатая 25 мм х 19 мм, фиолетового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, приятного нейтрального вкуса. Кожица слегка толстовата, но без вяжущего привкуса. Сахаристость при созревании 16-18 ° Brix, кислотность <5%. Срок созревания очень ранний, созревает первого июля в Испании, во Франции - в начале августа. Урожайный (25 до 30 тонн / га). Виноград хорошо хранится, с небольшой потерей веса, без развития гнили, побурение гребней появляется на второй неделе. Транспортабельность средняя. Не требует обработки гиббереллином. Кусты среднерослые, рекомендуется прививка на сильнорослый подвой. Обладает высокой урожайностью, требуется нормирование урожаем. Сорт устойчив к серой гнили, к другим грибковым болезням - на уровне сортов VITIS VINIFERA.
На Аттике было две сигналки. По сроку созревания определиться пока трудно. Вкус напоминает Красу Никополя, но с кислинкой. Мякоть хрустящая, рудиметы были, но не раздражали. На фото, то что осталось. Раньше не успела снять.