Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 412318 раз)

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Томаты (помидоры)
« Ответ #1890 : 30 Январь 2020, 19:51:49 »
Добрый день. В Воронеже томат Брисколино F1 ни кому не попадался случайно? А может кто и выращивал?  :-\

Оффлайн Дмитрий 77

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Курск
Томаты (помидоры)
« Ответ #1891 : 31 Январь 2020, 09:57:13 »
Гора Везувий», но они некрупные, до 60г
Я бы сказал максимум 40 г. Вкус не плохой,в холодильнике хранятся плохо,максимум месяц,дальше вид не очень,лучше хранятся при комнатной температуре,что удивило,до нового года до лежали.

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1892 : 31 Январь 2020, 14:28:45 »
Томатоберри долго лежали, не помню в НГ или чуть раньше закончились, причем снимала их перед заморозком в середине сентября.
И что интересно, эти томаты как бы завяливаются, шкурка немного сморщивается, становятся слаще, а вкусовые качества  практически на прежнем уровне. Буду их сажать и дальше.
Еще долго лежали "ракетки" от Марины Протасовой  :Rose:, они как и томатоберри  толстошкурые и слегка завяливались. Но их конечно лучше всего есть прямо с куста как конфеты.  У соседки, которой я дала несколько кустиков рассады, внуки объедали кусты  до последней ягодки, а другие помидоры есть не хотели.
добавлено 31 Январь 2020, 14:43:55
Томатоберри красного цвета. Желтые - Летнее Солнце. Летнее Солнце тоже буду сажать, очень сладкие и урожайные, правда долго не хранятся из-за тонкой шкурки. Но очень они хороши в салатах и просто поесть с куста. Сам куст выглядит очень декоративно, соседи приходили любоваться на мои диковинные томаты.

« Последнее редактирование: 31 Январь 2020, 14:57:30 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Томаты (помидоры)
« Ответ #1893 : 31 Январь 2020, 18:33:20 »
мои диковинные томаты.
Лена, классные фото!  :Rose:
Скажи, а ты свои черри (все) формировала как-то? Или росли все побеги?
Еще вопросик: что слаще: желтенькие или мои черри?

Оффлайн Ключи

• Активный пользователь
  • Регион : СЗ Московской обл.
Томаты (помидоры)
« Ответ #1894 : 31 Январь 2020, 19:44:58 »
Самый сладкий и урожайный из черри у нас - это Монисто Изумрудное. Если перевисит, то заизюмливается и становится просто приторным

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1895 : 31 Январь 2020, 19:48:21 »
Марина, спасибо! :) Я старалась, как и все новички-фанаты, снимала все этапы созревания. :D
Еще вопросик: что слаще: желтенькие или мои черри?
. Трудный вопрос. Летнее Солнце созревает раньше, они очень сладкие, имеют тонкую шкурку, нежную консистенцию, тонкий аромат, есть их с куста одно удовольствие. В салатах даже слишком сладкие, на любителя. У меня было еще Летнее Солнце красные и они мне показались еще слаще желтых. Твои Томатоберри чуть менее сладкие, чем желтые, но очень ароматные, шкурка у них толще и созревают они позже.
По сладости самые сладкие твои "Ракетки" и огни же самые толстошкурые (не лопаются в заготовках), по богатому вкусу победители  твои Томатоберри.
Томатоберри Сергея Ивановича тоже вкусные, сладкие, имеют более толстую шкурку, дольше хранятся, за время хранения даже улучшают свой вкус и что для меня немаловажно - очень декоративны, плоды имеют форму сердечка(или клубнички)!Очень  симпатично смотрятся маринованными.

По формировке:
Все сорта дают много пасынков, изначально пыталась вести в 2 ствола, но так как порой не успевала выломать маленькие пасынки и они становились большими, то в итоге оставляла по 5-6 стволов. И еще заметила, что опоры в форме "вигвама", которые я скопировала у тебя, менее удобные, чем обычные прямоугольные. "Вигвамы" трудно пасынковать, когда томаты дорастают до верха, и итоге не удобно собирать плоды. На фото в предыдущем посте как раз такие заросли и видны.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2020, 20:06:48 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1896 : 31 Январь 2020, 20:08:42 »
твои Томатоберри.
Лена, за эти Томатоберри я говорю спасибо Сергею Ивановичу, это из его семян они выращены.
Ты брала помидорки с куста именно в год первого выращивания. Они разнятся с растениями из его семян ?

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1897 : 31 Январь 2020, 21:17:56 »
Лена, за эти Томатоберри я говорю спасибо Сергею Ивановичу, это из его семян они выращены.
Ты брала помидорки с куста именно в год первого выращивания. Они разнятся с растениями из его семян ?
Да, они разные и по форме и по вкусу. Твои почти овальной формы, а из присланных Сергеем Ивановичем семян - форма сердечком.
Может это я что-то напутала с семенами?  ???Но я помню, что те томаты, которые брала у тебя не имели этой клубничной формы.
Других семян черри у меня просто не было, это мой первый опыт.
У тебя такая форма Томатоберри?

« Последнее редактирование: 31 Январь 2020, 21:35:18 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1898 : 31 Январь 2020, 21:39:35 »
Может это я что-то напутала с семенами?  ???Но я помню, что те томаты, которые брала у тебя не имели этой клубничной формы.
Лена, я тебе давала два вида своих черри: длинные и бочковидные. Еще у меня в тот год зрели Томатоберри от Сергея Ивановича, они были в форме сердечка, с огромными кистями на 30 шт.
Вот не помню, брала ты Томатоберри или нет.
Но на твоем нижнем фото черри-бочки. У них кисти поменьше.
А на верхнем фото кажется Томатоберри. Там кисти большие и разветвленные, и форма плодиков ягодой

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1899 : 31 Январь 2020, 21:43:21 »
Все понятно! Я не брала у тебя  черии сердечками. Значит самые вкусные для меня - черри Бочковидные.Они так и называются?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1900 : 01 Февраль 2020, 09:19:05 »
самые вкусные для меня - черри Бочковидные.Они так и называются?
Лена, очень давно ко мне попали черри в виде мини-ракеты. По прошествии нескольких лет они при очередном посеве разделились почему-то на мини-ракеты и бочки. Теперь просто отбираю семена от тех и других отдельно.
Мне тоже бочки нравятся по вкусу больше. Но сею всегда оба вида)))
Название пока не дала ))

Оффлайн Ягодка

• Старожил форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1901 : 01 Февраль 2020, 11:46:26 »
Марина, так получается, что ты вывела новый сорт! :Rose: Надо обязательно дать ему имя, тем более, что он имеет выдающиеся вкусовые качества!

Оффлайн Антон67

• Пользователь
  • **
  • Регион : Алтайский кр. с. Алтайское
Томаты (помидоры)
« Ответ #1902 : 04 Февраль 2020, 14:52:28 »
Подскажите,кто нибудь собирал семена из замерзшего кабачка,будет теперь результат или выбросить.Оставили кабачки для живности и я решила после морозов собрать семена.Сейчас положу 10шт. проращивать на посмотреть.
Скорее всего не взойдут, но как семечки вполне может быть использованы. Всходят только семена помидор, посоленных простым посолом, т. е. без термической обработки. Если забыли собрать семена осенью, то можно воспользоваться банкой соленых помидор из погреба.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Томаты (помидоры)
« Ответ #1903 : 04 Февраль 2020, 16:58:09 »
Если забыли собрать семена осенью, то можно воспользоваться банкой соленых помидор из погреба.
Не много не по теме. (да простят меня модераторы).
Семена из соленых (маринованных) томатов взойдут и дадут прекрасную рассаду. Проверенно лично.
Этим способом пользуются недобросовестные продавцы рассады.
Рассада будет выглядеть визуально прекрасно, НО ...  Только зеленка,а вот урожай с такой рассады будет на много много хуже.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Томаты (помидоры)
« Ответ #1904 : 04 Февраль 2020, 21:06:13 »
Боже мой,первый раз слышу чтоб из маринованных томатов можно рассаду вырастить  ???
урожай с такой рассады будет на много
Почему?Теряют свои свойства?