Марина, спасибо!
Я старалась, как и все новички-фанаты, снимала все этапы созревания.
Еще вопросик: что слаще: желтенькие или мои черри?
. Трудный вопрос. Летнее Солнце созревает раньше, они очень сладкие, имеют тонкую шкурку, нежную консистенцию, тонкий аромат, есть их с куста одно удовольствие. В салатах даже слишком сладкие, на любителя. У меня было еще Летнее Солнце красные и они мне показались еще слаще желтых. Твои Томатоберри чуть менее сладкие, чем желтые, но очень ароматные, шкурка у них толще и созревают они позже.
По сладости самые сладкие твои "Ракетки" и огни же самые толстошкурые (не лопаются в заготовках), по богатому вкусу победители твои Томатоберри.
Томатоберри Сергея Ивановича тоже вкусные, сладкие, имеют более толстую шкурку, дольше хранятся, за время хранения даже улучшают свой вкус и что для меня немаловажно - очень декоративны, плоды имеют форму сердечка(или клубнички)!Очень симпатично смотрятся маринованными.
По формировке:
Все сорта дают много пасынков, изначально пыталась вести в 2 ствола, но так как порой не успевала выломать маленькие пасынки и они становились большими, то в итоге оставляла по 5-6 стволов. И еще заметила, что опоры в форме "вигвама", которые я скопировала у тебя, менее удобные, чем обычные прямоугольные. "Вигвамы" трудно пасынковать, когда томаты дорастают до верха, и итоге не удобно собирать плоды. На фото в предыдущем посте как раз такие заросли и видны.