Татьяна, сладкий, вкусный, а сладость не как у черри, фрукты, а помидорный вкус, мясистый, сока мало, на изломе такими крупинками, семян мало, как сейчас пишут, биф-томат. И очень крупный, грамм 500-800 легко, урожайный, не несколько штук на куст, как в прошедшем году гномов посадила, да, рассада, куст красивый, а урожая нет, так на попробовать.
Причем это при неважной агротехнике, как я сейчас понимаю, уже из своего опыта. Пасынкование до первой кисти, а потом как получится, на мне обязанность была, а кому в подростковом возрасте хочется на огороде работать. Подвязка к кольям, между кустами максимум 30 см, потом уже дебри, все смыкается, трава пололась вначале только, а помидор было полно, сажали кустов 60, наверное, не больше, а собирали ведрами, и завязывалось и в жару, но поменьше, но все равно было. А сейчас неженки, сорта в жару не вяжут, хотя и под затеняйкой, и полив регулярный. А тогда по вечерам, как вспомнит, отец шланг бросит, ну переложить с грядки на грядку.
Но чувствителен к фитофторе, если вспышка, хоть и редко, но были, выдергивали, выносили вон с участка.
Ничем отец не обрабатывал, первое образование было агрономическое, хоть и не работал по специальности, но, видимо, настороженность к пестицидам была.
Вот навеяло, навспоминала...
Помню, делали на зиму томатный сок из них, густой, сладкий, добавляли только соль, в 3х литровых банках, и с томатами вместе, и без. И очень много, каждый ужин с ним, для свежих не сезон, семья 5 человек, и до сезона хватало, пока свежие овощи пойдут, первая редиска, огурцы.