Sedoi,
Нет, я эти сорта не буду выводить, они старые, проверенные, их моя мама привезла из тимерязевки более 20 лет назад, с них и началась эта эпопея с виноградом, их по любому оставлю как память о маме. Тем более они уже уложились как то на верху сами по себе и никому не мешают.Просто когда крыша с теплицей рухнула, то стёклами и весом сломало оба куста практически под корень, а потом отросли заново от корня и в большом количестве). Я оставлю им по три рукава, а на остальные привить хотела другой сорт. Один сорт Джой сидлис, а второй Изумление, черенки уже ждут в холодильнике. Вот можно привить и на тот и на тот, а можно на какой то один их. Просто хочу пораньше попробовать эти сорта, про них как то мало написано.
добавлено 30 Апрель 2026, 19:42:52
А может вообще попробовать и на тот оба сорта и на другой, получится испытание кому где больше понравится?
У меня еще есть черенки для прививки кишмиш Эмма, Лора и Фурор, но их я хотела на сорт неопределенного сорта, скорей всего технический привить. Но хотела тоже на счет этого посоветоваться. Этот неопознанный он позже зреет чем Агат Донскойии тем более позже Алешенькиного, уже в сентябре, к концу. Не будут ли сорта, привитые на него зреть тоже позже, чем им положено.