Автор Тема: Кантемировский  (Прочитано 1067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kan-Temir

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронежская об. п.Кантемировка
  • Имя: Сергей
Кантемировский
« : 08 Май 2020, 21:12:29 »
Столовый виноград «Кантемировский» выведен в Молдове сотрудниками научно-производственного объединения по виноградарству «Виерул». При выведении этого сорта в скрещивании участвовали «Катта-Курган» x «Мускат венгерский» и «Пьеррель». Полученный сорт проявляет зимостойкость, перенося морозы до минус 23 градусов, и повышенную устойчивость к грибковым заболеваниям винограда.

Вегетационный период среднераннего винограда Кантемировский занимает от 125 до 135 дней. Растения обладают исключительно большой силой роста. Лоза этого сорта характеризуется хорошим вызреванием. Рекомендуется длинная обрезка плодоносных лоз. Коэффициент плодоношения составляет 1,3 - 1,6.

Крупные грозди винограда Кантемировский массой могут достигать от 280 до 600 г. Крупные плоды массой 6 - 9 г и размерами 28x22 мм имеют зеленовато-белую окраску. При средней кислотности в 6 - 7 г/л сахаристость ягод составляет 17 - 19 процентов. Виноград этого сорта обладает приятным простым вкусом.

Если кто имеет опыт выращивания этого старого сорта пожалуйста поделитесь информацией. Заранее благодарен.

Оффлайн D.S.W

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7166
  • Пол: Мужской
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
  • Имя: сергей
Кантемировский
« Ответ #1 : 08 Май 2020, 21:31:47 »
на юге на беседке хорошо ему будет в неукрывной форме ,в нашей местности с него толку не увидел урожай с гулькин нос если он на песке умудряется жировать то страшно подумать что с ним будем на питательном черноземе ,удалил и не жалею  :pardon:

Оффлайн Скиф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1162
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Кантемировский
« Ответ #2 : 08 Май 2020, 22:30:30 »
Был такой, удалил. Причина в том, что ботва прёт не остановить, а урожай лишний не тянет, ягода сразу превращается в сладкую водичку в жесткой шкуре. Грозди на вид симпатичные, но по вкусу все домашние забраковали. Отводить одному кусту пять-шесть метров шпалеры и собрать с него всего 12 кг ягод желания нет. Если Ризамат в таких параметрах без полива, зато у него и вид и вкус на высоте.
В чем я ошибся с Кантемировским не знаю, но другие сорта ведут себя иначе.