Прошлой осенью решила все как следует убрать, расчистить, подготовить, чтобы по весне было меньше работы. Не тут то было, впахиваю, что ноги гудят под вечер и такое впечатление, что осенью "лентяя гоняла". Так что Марина, сколько бы не убирала или нет осенью, все равно весной этот мусор откуда-то нагребается, причем ощутимо так. Мы с детьми, наконец-то доделали приподнятые грядки из волнового шифера, над частью из них поставили дуги из стеклоарматуры и накрыли спаном 30-й. Теперь опрыскивания не страшны, а также от пернатых и хвостатых уберегу (надеюсь на это). Посадила одну грядку картошки Бела Роза, лук севок, и Эксибишен подрощенный из семян. Морковь все еще никак не осилю, хотя полоску в теплице ранней покидала. Сегодня пару редисок пробовали, вкусная, сочная, но еще остроты не набрала, выращенная в песке (Танюша Б, спасибо за подсказку) в лотках из-под яиц. Лук, петрушку уже кушаем, укропчик также в теплице массово взошел в уголке, листовой салат уже пышнеет. Неделя холодной погоды прошла и опять в сумашедшем ритме все крутится, работы непочатый край. Не знаю как кто, а я уже устала немного, хочется войти в спокойный ритм работы. Рассаду томатов буду еще позже высевать, нынче в самых крайний числах марта, но все равно пока попадет на ПМЖ в ОГ перерастет, в теплице днем жара. Так что сезон открыт, бери больше-кидай дальше
. Всем здоровья!
добавлено 20 Апрель 2019, 17:54:48
Еще 12 березок предстоит коротить, вот где развлекалово еще то.