Автор Тема: Агадаи  (Прочитано 6141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Агадаи
« : 28 Сентябрь 2014, 19:59:00 »
Дагестанский столовый сорт винограда среднепозднего срока созревания. Мякоть плотная,малосочная,хрустящая.Вкус простой,немного терпковатый.Обладает высокой траспортабельностью и лежкостью,висит на кусту до обрезки.Не гниет,не трескается.Сейчас становится только вкусней,особенно когда совсем мало винограда

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12244
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Агадаи
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2014, 21:09:20 »
Андрей, а как с плодоносностью? Обрезаете длинно?

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Агадаи
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2014, 23:54:30 »
Примерно 10-12 почек,можно и длиней.

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12244
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Агадаи
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2014, 20:03:29 »
Добрый вечер всем!
Андрей, вы пробовали хранить это сорт? Говорят он лучшй для хранения.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Агадаи
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2014, 20:12:50 »
Привет Костя! Еще не один сорт  неложили на хранение,времени в это время совсем нет,могу сказать только,что сейчас висит до сих пор,пощипываю понемногу,совсем без повреждений

Оффлайн konctantin

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 12244
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Агадаи
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2014, 20:20:44 »
Я читал, что один из очень немногих сортов, которые без холодильника хорошо хранится. Надо посадить его наверное... Хотя бы для себя.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Агадаи
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2014, 21:00:25 »
Лучшими для хранения считаются Нимранг(может хранится до июня) и Тайфи розовый,немного меньше,а Агадаи больше уникальный сорт в транспортабельности,чем в хранении

Оффлайн Гаджиев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Пол: Мужской
  • Регион : Азербайджан
  • Имя: Eldar
Агадаи
« Ответ #7 : 24 Февраль 2016, 00:59:57 »
Кожица жестковата у агадаи.а когда не имеется в саду уже другого то пойдёт.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Агадаи
« Ответ #8 : 24 Февраль 2016, 07:38:36 »
Кожица жестковата у агадаи

Добрый день!В этом вся прелесть, жёсткой и и прочной кожицы!Можно спокойно вести в любые уголки страны и не переживать что не довезёшь.А немного полежит и кожицы уже не та4кая жёсткая.С уважением.

Оффлайн Гаджиев

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Пол: Мужской
  • Регион : Азербайджан
  • Имя: Eldar
Агадаи
« Ответ #9 : 24 Февраль 2016, 08:08:06 »
Да транспортировка и хранение не проблема для этого сорта.Но рынок насыщен до такой степени разных вкусов что АГАДАИ уступает в плане конкуренции вкусовых качеств.У меня его мало всего Кустов 500 но во время продажи возникают проблемы с оптовиками. Приходиться идти на шантаж можно сказать.мол хочешь сто ящиков Гелин бармаг будь добр бери 20Агадаи.вот такие пироги уважаемый Пионер.

Оффлайн Сираж

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • Регион : Дагестан
  • Имя: Сираж
Агадаи
« Ответ #10 : 24 Январь 2017, 18:34:22 »
Агадай у нас все любят ,минус имуннитет очень слабый,на рынке Агадай почти первое место занимает по продаже

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4037
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Агадаи
« Ответ #11 : 29 Январь 2017, 13:58:00 »
Добрый день!На фото сорт винограда Агадаи.Кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо,обрезку делаем длинную.Грозди большие,средней плотности,ягода крупная,слегка овальная.Мякоть плотная,мясистая,хрустящая.Вкус простой.Можно использовать для длительного хранения.С уважением.

Оффлайн Юлия Куприянова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • Регион : пос.с-за Воронежский
  • Имя: Юлия
Агадаи
« Ответ #12 : 04 Март 2017, 21:50:59 »
Уважаемые виноградари! Подскажите,пожалуйста,это у меня Агадаи или её какой-нибудь клон? Куст сильнорослый и быстророслый. Созревание конец сентября-октябрь. Листья жёсткие и тёмно-серо-зелёные. Гроздь очень плотная,как початок кукурузы. На фото грозди не такие плотные,т.к. я их в этом году проредила. Ягода около 20мм,жёлтая с восковым налётом,на солнце припекается с небольшой розовинкой. Горошение не бывает. Вкус ягод не на высоте,шкурку выплёвываю. Мякоть какая-то сочно-волокнистая,чем то отдалённым смахивает на Лидию,но вкуса лабруски нет. Лоза вызревает очень хорошо,красного цвета. Сорт болезненный,и милдью самый первый и с оидиумом в конце сезона (сравниваю с Августином,Оригиналом,Мускатом летним). Или у меня так,потому что с болезнями я справляюсь ещё плохо.
Продали как Дружбу,но лист не её и нет муската. Папа купил что не наесть на рынке... и что не наесть у бабушки...
Помогите,пожалуйста,с определением сорта,2-а года уже название разыскиваю по сайтам.
Заранее спасибо! С уважением,Юлия.





« Последнее редактирование: 04 Март 2017, 22:05:18 от Юлия Куприянова »

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 825
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Агадаи
« Ответ #13 : 04 Март 2017, 22:26:12 »
Трудно сказать по одному фото,но если смотреть по фото то скорее всего это не Агадаи. Может какой сорт в родителях которого есть Агадаи.Гроздь у Агадаи рыхлая,не бывает как початок,ягода у Агадаи малосочная,хрустящая,,при перевозке в банановых коробках бывает ягода становится квадратной и не давится.И черешковая выемка у Агадаи в основном закрытая,а на фото большинство листьев с открытой выемкой и цвет листа должен быть больше светло-зеленым.Давайте дождемся нового сезона и тогда сравним Ваш сорт с кустом Агадаи.

Оффлайн Юлия Куприянова

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • Регион : пос.с-за Воронежский
  • Имя: Юлия
Агадаи
« Ответ #14 : 05 Март 2017, 01:08:14 »
У меня почему то загрузилась только одно фото. Мякоть действительно малосочная, но не хрустящая (в моём представлении хрустящая это как у Супер Экстры),а здесь как у Лидии пожевал-пожевал и полуцелую проглотил. А гроздь если зажать в руке посильнее,то ягоды не лопнут,она действительно какая-то жёсткая и упругая. А вот листья темно-зелёные,а светло-зелёные только на пасынках и на верхушках.А Агадаи и Джуут агадаи друг от друга сильно отличаются?
Вот листья:
Это пасынок:
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 01:24:17 от Юлия Куприянова »