Форма с робочем названием ИЛОНА ( лора х sp нина- низина ) также была отобрана как перспективна той же родительской пары что и ГЕТЬМАН скажем так СЕСТРА форма ранего срока созревания жолто -розовой окрас ягод очень крупная ,гроздь была рыхлая после пересадки сеянца с другого участка ,на даный момент пока неизвестна буду наблюдать ,но плодоножка была очень большая .думаю что возможно будет очень большая гроздь .Но это пока лиш предположения .также думаю в 16 году наростить лозу и в 17г посмтрю нагрузку .
Геннадий,по гф Эльбрус возник вопрос - в ролике где автор представляет гф на ягодах кончик острый,её уже не спутаешь с другой формой,а у вас на фото его не наблюдается - что-то не так.
Да я и сам обратил внимание. Но... пока ягоды были меньшего размера, кончик был острым. Да и виноград - культура места. И подвой может оказывать небольшое влияние на размер и форму ягод. Буду наблюдать. Надо учитывать, что почки для прививки получены с сеянца, а он еще подолжает искать свое место в жизни.На всякий случай, сегодня еще посмотрю эту форму, может я и сам что-то сделал не так (не то сфотографировал)Фото пошлю Александру Васильевичу, может что подскажет