Автор Тема: Комплексная защита винограда от болезней и вредителей.  (Прочитано 537241 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Успел! По своей схеме сделать 6 обработок до цветения

Я пока четыре

я пока одну. Жду начала цветения столовых

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
А я вовсе ни разу не смог вставиться между дождями. А сегодня даже на этой почве, как говорят в Одессе, испуг получил - утром подхожу к крайним кустам, а на листьях блеск стоит... ну все, думаю, мильдью приехала... Пригляделся и отлегло - с ближних деревьев нанесло от тли капельки.
В этом году страшное засилье мелких муравьев и, как следствие, полчища тли. Уже несколько раз приходилось опрыскивать смородину, ежевику. Черешня вся стоит со свернувшимися концевыми листьями.
Насчет мелких муравьев пришла мысль, что скорее всего сам виноват - уничтожил их естественных врагов - больших рыжих муравьев. Теперь приходиться химией исправлять нарушение пищевых цепочек. Впрочем делаю это очень точечно и осторожно, не хочу рушить хрупкий биоценоз участка. Уже появилось новое поколение божьих коровок - надеюсь что они с основной массой тли справятся, да и жара все таки должна наступить (вроде лето по календарю!).

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Денисовский уже отцветает верхними соцветиями, а остальные сорта только начинаются цвести. Обходя цветочки, обработала сегодня перед цветением смесью Акробат топ  + Топаз+ Беллис + Волиам флекси.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Позавчера обработал Ридомил Г + Топаз + Алатар . Купил от вредителей Эфорию, но постеснялся в цветение ею обрабатывать чтобы не пожечь цвет. Пусть уж после цветения по гороху применю.

Оффлайн Дед31

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская область
24-го мая после градобоя обработал фосфитом алюминия. 07.06 повторная обработка. 08.06 обработал фосфитом калия. Оба препарата защищают от комплекса заболеваний. В настоящее время признаков заболеваний не обнаружено. Все градобоины загрубели без признаков инфекции.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Препараты у Вас друзья,я про такие и не слышал.У меня в запасе фалькон и топаз пока ждут своего часа.
Пока не обрабатывал,мне не понятно зачем до цветения это делать.Только,что с виноградника,виноград радует соцветиями,а главное девственным ,чистом листом.
Если для профилактики,то мне ещё рано,одиум у меня приходит,как штык в первой декаде июля ежегодно не раньше не позже.Вся моя профилактика будет бесполезной до этого времени.Потом одиум не может покрыть сразу весь виноградник.Он появляется несмело сначала где темно ,тепло, и сыро.Вот тогда ,Умницу в руки и по крепче раствор.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
одиум у меня приходит,как штык в первой декаде июля

Для того и профилактика чтобы не как штык)

и по крепче раствор.

и раствор чтоб не крепче необходимого.

Климат разный, агрофон тоже. Тут с последними не урожайными сезонами подзабил немного на профилактику, и такие знаете страшные гребни у гроздей с налетом оидиума ...

Оффлайн Дед31

• Активный пользователь
  • Регион : Белгородская область
зачем до цветения это делать.

1. 23-го мая у меня виноград попал под град. Результат- рваные листья, поломанная и битая лоза. А это ворота для грибковых. И они не ждут начала цветения.
2. Для меня фосфит алюминия ( Фитал ) препарат новый и я его проверяю. Фосфит калия - повышение иммунитета растений и калийное питание.