А, ну так это одна комплексная обработка и есть, просто я смешивать ничего не стал. Ещё дожди зарядили, если системным Скором можно работать среди дождей, достаточно поймать окно - пару часов после осадков и пару часов до следующих осадков (системники не смываются, они впитываются), то контактные составляющие требуют окончания плохой погоды, чтоб их не смыло (они работают поверхностно). Это раз, и второе - мы же знаем, что медьсодержащие лекарства правильно применьть в моно обработках (медные не для баковых). И третье, легко можно было скомбинировать Эфорию с Дискором в баке и дать одним опрыскиванием, согласен, только инсект заранее не был запланирован, вот в чём дело, это произошло по необходимости - из-за превышения грызущих. Короче, получилось как получилось, ничего страшного.
Для себя выделяю такую схему, где очень важны в комплексной защите интервалы между обработками. Стараюсь не растягивать перерывы между обработками сверх трёх недель, чтоб не оставлять растения незащищёнными - в том суть профобработок. Нужна система, нельзя то делать, то пропускать обработки. Иначе вся оборонная стратегия рискует накрыться медным тазом. Из-за одного окошка\пропуска болезнь может внедриться и развиться, лечи потом, заливай\обливай всем подряд... а бывает не остановишь. И не восстановишь вред\ущерб от поражения, уж старайся не старайся, поздно пить боржоми. И бабки потраченные на ветер, и сам у разбитого корыта, плавали, знаем. И я не прекращу свои обработки перед сбором урожая, раз у меня заканчивается защитный период. Но стану тщательно подбирать компоненты по срокам, либо повременю со сбором, либо соберу часть и обработаю, там много возможных решений. Игра не останавливается, игра продолжается, атаки отбиваются, ворота охраняются. Честно говоря, сам грешным делом иной раз пропускал сверхранних (очень кушать хочется), но это неправильно, это большой риск. Ибо если хоть где-то защита рушится - всё, открытые ворота, жди непрятности.