листья - на листьях желтые пятна .. не знаю что это - по ютуб сказали что оидиум ..
Это милдью скорее всего. Посмотрите
ЗДЕСЬ мои фотографии, если такие пятна то это милдью. Значит она и уничтожила ваши грозди.
правелно ли я обработал ...?
Не совсем... Дозировки у вас не правильные. Ридомил Голд используется 25-30гр на 10л воды, Топаз 4мл на 10л воды, БИ-58 примерно 25мл на 10л воды. Если вы на пять литров мешаете то соответственно разделите на два.
теперь хотел у вас уточнить : вот вы на верху пишите : ридомил + топсин + актара = ? можно ли мне этот смесь использовать в моем положении ?
Можно. Вам сейчас надо уже начать обработки не так как у меня расписано с начала года, а уже учитывая то, что есть.
вы писали мне - если я правельно понял - что надо с би 58 - немного осторожно - так как с этим или с теми в баковую смесь надо быть осторожней - вот теперь я после этих ваших слов боюсь использовать этот би 58 ..
Правильно. БИ-58 лучше применять отдельно, не в смеси.
В моем вслучае можно ли обработать так как вы пишете на верху ?
Акталлик вместо Актары использовать можно.
Сейчас обработайте так - Ридомил Голд 30гр + Акталлик 15мл + Топаз 4мл всё это на 10л воды.
Через две недели обработайте Ридомил Голд 30гр + Топаз 4мл на 10л воды.
Если после первой обработки будут часто идти дожди, то вторую сделайте не через две недели, а немного раньше, примерно через 10-12 дней.
На это пока всё, больше ничего не нужно.