Автор Тема: Оксамыт - гф винограда раннего срока созревания  (Прочитано 1641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 11132
  • Уважение: +2209/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей


Оксамыт (Аркадия х Страшенский) – гибридная форма выделена в 2005 году. Раннего срока созревания. Вегетационный период до полной зрелости ягод 115-125 дней при сумме активных температур 2400-2600оС. В условиях Никополя потребительская зрелость наступает в середине августа. Побеги сильнорослые, молодые побеги гибкие. Форма однополая с функционально женским типом цветка.
Гроздь слегка конической формы, средней плотности, весом 0,5-0,8кг.
Ягоды овальные, темно-синие, крупные, 29х25мм и массой 6-8г. Мякоть мясисто-сочная, с оригинальным вкусом шелковицы. Форма мягкосемянная. Полноценных семян даже в жаркое лето не наблюдается. Кожица при еде не ощущается. Ягоды после снятия пруина черного цвета.
Лист крупных размеров, пятилопастный, сильно рассеченный, темно-зеленый. Листовая пластинка шагреневая, слабо воронкообразная, с нижней стороны покрыта паутинистым опушением. Черешковая выемка открыта.
Вызревание побегов на 85-90%. Черенки окореняются хорошо.
Обрезка лоз на плодоношение на 6-8 глазков. Нагрузка куста при обрезке на 30-35 глазков. Нагрузка куста побегами в период вегетации на 20-25 побегов. Высокоурожайная гибридная форма. Необходима регулировка нагрузки, оставлением по одной грозди на побеге.
Морозоустойчивость гибридной формы минус 22оС. Устойчивость к грибным болезням 3-3,5 балла.
Урожай после полного созревания может долгое время храниться на кусте без потери специфического привкуса.

Описание и фото автора Воловика В.И.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1873
  • Уважение: +1074/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Очень интересная Г.Ф. особенно то что мягкосемянный.Поискала в инете,отзывов не нашла,может у вас есть или был Оксамыт?хотелось бы услышать отзывы,особенно про шелковичный вкус.