Автор Тема: Антистрессанты для защиты винограда от весенних заморозков  (Прочитано 2932 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Иван Левин, есть в разделе Размножения  винограда подраздел по прививкам, можно там.
А есть тема о ранних осенних заморозках
http://lozavrn.ru/index.php/topic,454.0.html
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2022, 17:37:41 от dayton »

Оффлайн Андрей48

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая область
Добрый день. Подскажите, есть у кого то опыт применения криопротектора Полидон весной во время заморозков? Стоит ли покупать?

Оффлайн ОСА

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская область
Добрый день.
Могу сказать что я использую Полидон криопротектор и неоднократно убеждался что он работает. Может это и не панацея от весенних заморозков,  но помогает это точно. Масимальный минус который  у меня после обработки Полидоном  выдерживал виноград -4 градуса. Экспозиция была около 2 часов. Минимальное время до заморозка было как то около 10 часов. Узнал что ночью планируются заморозки и днем сразу обработал, ночью 0-2 виноград благополучно перенес. Дозировку пробовал разную от 25 до 50 грамм на 10 литров. Сейчас обрабатываю 30 грамм на 10 литров и стараюсь это делать за сутки. Слава богу что сайт Гидрометцентра позволяет это делать. Конечно все другие способы защиты от заморозков по возможности использовал дождевание, костры, вентиляторы. Сейчас лстановился только на укрывании если это возможно и на Полидоне.
Еще раз все стимуляторы криопротекторами не являются.
С Уважением, Сергей.